Сергей Удальцов задержан

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов задержан на проспекте Сахарова после завершения митинга оппозиции.

Продолжение: Сергея Удальцова отпустили из полиции

Сам митинг закончился около 20:30, однако Удальцов продолжил общаться со своими сторонниками. Ровно в 22:00 сотрудники полиции задержали Удальцова и еще несколько человек, а остальных стали вытеснять в сторону Комсомольской площади. Всего на проспекте оставались около двухсот человек, не считая сотрудников СМИ.

Сцену, где выступали ораторы, начали разбирать вскоре после окончания выступлений. Полиция пытается восстановить автомобильное движение по проспекту Сахарова. В районе Каланчевской улицы и Комсомольской площади сосредоточено большое количество омоновцев и милиционеров.

В оппозиционной акции 15 сентября, которая началась с «Марша миллионов» от Пушкинской площади и завершилась митингом на проспекте Сахарова, по оценкам полиции, приняли участие около 14 тысяч человек. По оценкам журналистов, освещавших мероприятие, на него пришли вдвое больше участников. До 22:00 никаких происшествий зафиксировано не было.

Источник: lenta.ru

Задержан координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов
Удальцову, находящемуся в больнице, были возвращены личные вещи и документы, однако несколько полицейских продолжили держать его под круглосуточным наблюдением. В пятницу Удальцова при помощи полицейских «спрятали» от митинга в реанимационном отделении.

В Петербурге задержан Сергей Удальцов
В Петербурге задержан координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и организатор акций протеста Ольга Курносова. Как сообщает интернет-издание Фонтанка.ру, оппозиционеры были задержаны у Большого концертного зала «Октябрьский», где собирались гражданские активисты, чтобы принять участие в оппозиционной акции «Белые ночи». Активисты хотели в форме «прогулки» дойти до Марсова поля, где должен состояться согласованный с властями митинг.

Сергей Удальцов готов сдаться
Оппозиционер предлагает посадить его вместо участников акции 6 мая В Москве у здания Следственного комитета РФ вчера прошла очередная акция протеста, участники которой требуют освободить 15 активистов, задержанных после «Марша миллионов» 6 мая на Болотной площади и обвиненных в участии в беспорядках. Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов выступил на акции со смелой инициативой, предложив заключить себя под стражу в обмен на освобождение арестантов.


  • Полиция,
  • Проспект,
  • Сахаров,
  • Человек,
  • Площадь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: