Француз был оштрафован на 150 евро за нелегальное скачивание двух песен

Француз был оштрафован на 150 евро за нелегальное скачивание двух песенВо Франции на основании закона о защите авторских прав был наложен первый штраф по обвинению в интернет-пиратстве. Ален Прево был оштрафован на 150 евро за нелегальное скачивание двух песен американской певицы Рианны. При том, что ответственность за это взяла его супруга. Штраф был наложен из-за того, что 40-летний француз платил за интернет-соединение, с которого были скачаны песни.

Во Франции на основании закона о защите авторских прав был наложен первый штраф по обвинению в интернет-пиратстве.

Ален Прево был оштрафован на 150 евро за нелегальное скачивание двух песен американской певицы Рианны. При том, что ответственность за это взяла его супруга.

Штраф был наложен из-за того, что 40-летний француз платил за интернет-соединение, с которого были скачаны песни.

Французское государственное управление по борьбе с интернет-пиратством (Hadopi) готовит к рассмотрению еще 14 дел по обвинению в нелегальном скачивании файлов из интернета.

Во Франции действует принцип «трех предупреждений», которые получают нарушители. В случае, если предупреждения игнорируются, они лишаются доступа во всемирную сеть, а их дела могут быть направлены для рассмотрения в суд.

Прево, проживающий в городе Белфор на востоке Франции, был признан виновным, потому что признал на суде, что песни Рианны были скачаны его женой.

Договор с интернет-провайдером был подписан на его имя. В своих показаниях на суде Прево сказал, что он «не знает, как что-либо скачивать в принципе».

Как сообщил сайт PC Inpact, в деле имелись свои «подводные камни».

Прево расторг контракт на использование интернет-доступа после получения двух предупреждений от Hadopi. Кроме того, он разводится со своей супругой.

Прево написал в управление с просьбой связаться с его женой по вопросу нелегального скачивания файлов. Однако ответ на письмо был направлен на электронный адрес, доступа к которому он уже не имел.

За непреднамеренное игнорирование письма от Hadopi Прево был вызван в местный полицейский участок, где написал заявление о том, что не скачивал песни.

В полиции его попросили удалить песни с компьютера, что и было сделано. Он продемонстрировал официальное свидетельство об этом суду.

Превост сообщил сайту PC Inpact, что в суде у него не было адвоката, полагая, что его честность и оказание содействия следствию будут учтены в его пользу.

После его заявления в суде первоначальный штраф в 300 евро, которого добивалось обвинение, был сокращен вдвое.

Глава Hadopi Мари-Франсуаз Марэ в интервью французской газете Le Pays, заявила, что главная задача управления — «не репрессии, а просвещение».

Источник: www.bbc.co.uk

Французский журнал оштрафован на 2000 евро за фото президентской четы на пляже
Супруга Президента Франции засудила одно из местных изданий за публикацию фотографии, на которой первая леди с мужем запечатлены в купальных костюмах.

Тренер сборной Самоа по регби оштрафован на 100 свиней за пьянство
Ранее во время Кубка мира в Новой Зеландии капитан сборной Самоа в письме премьер-министру страны Туилаепе Айоно Саилеле Малиелегаои раскритиковал штаб сборной за пьянство и непрофессионализм. По его словам, тренеры вместо того, чтобы проводить время с командой, гуляли в питейных заведениях с друзьями.

Сибиряк оштрафован на 100 рублей за езду на крыше поезда по Транссибу
Житель Красноярского края оштрафован на 100 рублей за проезд на крыше поезда по Транссибирской магистрали, сообщает во вторник, 19 июня, «Тайга.инфо» со ссылкой на пресс-службу Кузбасского ЛУ МВД России. В общей сложности мужчина проехал на крыше поезда 100 километров. Железнодорожники заметили его на станции Юрга-1 Кемеровской области. На станции Тайга той же области, где поезд делает длительную остановку, пассажира поджидала полиция.

Райкконен оштрафован на пять мест на старте Гран-при Японии
Пилот «Феррари» Кими Райкконен оштрафован на пять позиций на стартовой решётке Гран-при Японии Формулы-1. Наказание получено за смену коробки передач, которую команда решила провести перед гонкой.


  • Прево,
  • Песнь,
  • Франция,
  • СУД,
  • Рианна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: