На Ямайке из-за протестов запретили сексуальное воспитание

На Ямайке из-за протестов запретили сексуальное воспитаниеМинистр образования Ямайки преподобный Рональд Туэйтс (Ronald Thwaites) отозвал пособие по сексуальному воспитанию для 7-8 классов, разработанный в сотрудничестве с ЮНИСЕФ и ООН. Об этом сообщается на официальном сайте правительственной информации страны. «Я полагаю, что материал, изложенный в пособии, не уместен ни для какого возраста, и уж не подходит для детей 7-8 класса, для которых он предназначен», — говорится в заявлении министра.

«Я полагаю, что материал, изложенный в пособии, не уместен ни для какого возраста, и уж точно не подходит для детей 7-8 класса, для которых он предназначен», — говорится в заявлении министра.

Туэйтс отозвал пособие после того, как родители и учителя пожаловались на ряд задаваемых в книге вопросов, касающихся сексуальной ориентации. «Занимались ли вы когда-нибудь анальным сексом с презервативом? Когда и как вы поняли, что вы гетеросексуальны? Если вы никогда не спали с представителем вашего пола, возможно ли, что вы окажетесь геем, если попробуете это?» — приводит издание The Gleaner вопросы из книги.

Jamaica Observer добавляет, что в пособии были и вопросы о том, знают ли дети о том, являются ли их родители или их партнеры ВИЧ-инфицированными.

The Gleaner отмечает, что пособие предназначалось для учителей и не присутствовало в списке для школьников.

Ямайка — консервативное государство, большинство населения которого составляют католики. В 2007 году, отмечает Go Jamaica, из школ был отозван учебник по экономике, там как в нем упоминались гомосексуальные союзы среди возможных вариантов семей.

Источник: lenta.ru

В Китае из-за протестов отменен фестиваль блюд из собачьего мяса
Как считается, начало этой традиции было положено первым императором династии Мин (1368-1644) Чжу Юаньчжаном.Легенда гласит, что под городом Цзиньхуа генерал Ху Дахай потерпел поражение в битве из-за лая местных собак, предупредивших неприятеля о скрытном приближении его войск.

У России появился шанс на медаль из-за допинга молдавского гребца
Если Тарновский будет признан виновным в употреблении запрещенных препаратов, бронза достанется Илье Штокалову, который был четвертым на дистанции 1000 метров.

S&P500 за 4 дня упал почти на 5% из-за краха в Китае
Американский индекс S&P 500 по итогам первых четырех торговых сессий 2016 г. показал рекордное падение на фоне того, что рухнувший рынок Китая оказал негативное влияние на все мировые активы.

Россиянкам не хватает времени на секс из-за работы по дому
Насколько привычная рутина влияет на отношения между полами? К примеру, россиянкам не хватает времени на секс из-за работы по дому. К такому выводу пришли исследователи международной сети «Тренинг-центр СЕКС.РФ».


  • Пособие,
  • Ребёнок,
  • Возраст,
  • Материал,
  • Заявление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: