Военная арифметика: генералу ЮВО Переслегину, отменив одно уголовное дело, добавили еще два

Начальник штаба Южного военного округа генерал-лейтенант Николай Переслегин, едва избежав одного уголовного дела, стал фигурантом новых двух.

Теперь высокопоставленного офицера подозревают в использовании труда подчиненного в личных целях, а также в незаконном получении от государства квартиры, сообщается на сайте Главного военного следственного управления при Следственном комитете РФ.

По данным следствия, в 2011 году для получения государственной квартиры в Москве Переслегин представил в Департамент жилищного обеспечения Минобороны России фиктивные документы, свидетельствующие о том, что он якобы нуждается в жилплощади.

При этом он забыл указать, что ранее уже получил от Министерства обороны четырехкомнатную квартиру в Твери, имеет две служебных квартиры в Москве и Ростове-на-Дону, а также передал накануне своей дочери право собственности на жилой дом в Тверской области.

В рамках второго уголовного дела генерал-лейтенант подозревается в том, что с 2006 по 2008 год он незаконно использовал труд солдата-контрактника. Сначала тот сделал ремонт в московской квартире Переслегина, а затем на протяжении полутора лет проживал на его даче в Тверской области, где работал в качестве банщика и охранника.

При этом в своей воинской части солдат не появлялся. Что, впрочем, не помешало ему получить звание сержанта. В рамках первого эпизода против генерала возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Наказание по этой статье предусматривает штраф до 80 тысяч рублей или в размере полугодовой зарплаты или иного дохода осужденного, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

По второму — по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По данному обвинению ему грозит штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет. Не исключено, что оба дела будут объединены в одно производство.

Напомним, ранее Переслегина подозревали в том, что он подделал характеристику на одного из офицеров, после чего тот был отправлен в отставку. Однако позднее Военная прокуратура отменила уголовное дело, сочтя, что генерал-лейтенант действовал в рамках своих полномочий.

По материалам сайта Военное обозрение.

Еще одно уголовное дело возбудили после трагедии в Карелии
Следователи после трагедии в Карелии, где утонули 14 детей, возбудили еще одно уголовное дело — о халатности чиновников, сообщил журналистам официальный представитель СК Владимир Маркин.

Хорошавин стал фигурантом еще одного уголовного дела
Бывший губернатор Сахалина Александр Хорошавин стал фигурантом третьего уголовного дела. Об этом в пятницу, 22 января, сообщил его адвокат Иван Миронов, передает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

В отношении депутата Дубровского возбуждено еще одно уголовное дело
В отношении депутата краевой Думы Антона Дубровского, обвиняемого в сексуальном посягательстве на несовершеннолетнюю, возбуждено еще одно уголовное дело.


  • СРОК,
  • Квартира,
  • МЕРА,
  • Генераллейтенант,
  • Рамка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: