Обстрел школы в Буйнакске произошел из-за ошибки артиллериста

Падение боеприпасов на территорию школы-интерната в Буйнакске произошло из-за ошибки командира взвода.

Таков результат доследственной проверки, которую провело Главное военное следственное управление Следственного комитета России.

Установлено, что в 5 часов 20 минут 13 сентября 2012 года при передаче команды командиру взвода командир миномета перепутал основное направление огня. Это привело к изменению направления стрельбы на 800 метров, отмечает «Интерфакс». Подразделение Минобороны проводило корректировку огня, а школа располагается на окраине города.

В результате три 120-миллиметровые минометные мины упали на территорию школы-интерната №3 в Буйнакске, расположенной на Лесной улице. Один из упавших снарядов разорвался, второй нет. В это время в интернате находились сотрудники учебного заведения и дети. По счастливой случайности никто не пострадал, но поврежден высоковольтный кабель и в здании интерната выбиты все стекла с первого по третий этаж.

Инцидент произошел в ходе проводившейся с 5 сентября в Буйнакском районе контртеррористической операции. К проведению спецоперации были привлечены военнослужащие войсковой части 63354.

По материалам сайта Военное обозрение.

Взрыв в Атырау произошел из-за неосторожного обращения с взрывным устройством
Взрыв в Атырау произошел из-за неосторожного обращения погибшего с самодельным взрывным устройством, сообщает региональная газета Атырауской области «Ак Жайык». По данным издания, сентября, в обеденное время в одном из частных домов Атырау (бывш. Гурьев — ИА REGNUM) произошёл взрыв. По данным издания, двух домах, расположенных в одном дворе, комнаты сдавались в аренду и взрыв якобы произошёл в одной из этих комнат.

Японская теннисистка улетела в другой город из-за ошибки своего тренера
Японская теннисистка Куруми Нара рассказала об ошибке своего наставника, из-за которой она прилетела в Чарльстон (штат Западная Вирджиния), а не в Чарльстон (штат Южная Каролина), где на следующей неделе пройдут…

Взрыв в полицейской машине в Химках произошел из-за утечки бензина
Взрыв под капотом полицейской машины в понедельник вечером подмосковных Химках произошел из-за скопившегося бензина, сообщил во вторник РИА Новости представитель областного главка МВД. Ранее источник в правоохранительных органах региона заявил агентству, что причиной ЧП могло стать заложенное самодельное взрывное устройство.

Захарова предложила Эйро извиниться за обвинения в обстреле школы в Идлибе
Официальный представитель МИД России Мария Захарова предложила министру иностранных дел Франции Жану-Марку Эйро извиниться за высказанные им обвинения в обстреле школы в сирийском Идлибе.


  • Огонь,
  • Взвод,
  • Буйнакск,
  • Сентябрь,
  • Школыинтернат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: