Военные учения проходят в Карелии впервые с 90-х годов

Военные учения среди жителей Карелии, пребывающих в запасе, начались в четверг и продлятся до 30 сентября, сообщил РИА Новости представитель военного комиссариата республики.



«Военные сборы у нас пройдут с 13 по 30 сентября в пределах Петрозаводска под эгидой плановых учений. Достаточно давно мы этим не занимались. На моей памяти, их не было с 1993 года. Руководить учениями будет командующий Западного военного округа Аркадий Бахин», — сообщил собеседник агентства.

Во время плановых учений будет сформировано военное соединение из жителей Карелии, пребывающих в настоящее время в запасе. Каждый день учений будет оплачиваться. Кроме того, у участников учений сохраняется среднемесячная зарплата по месту работы на все время сборов.

«Рядовой состав будет получать до 900 рублей в сутки, сержанты — до 1,2 тысячи рублей, младший офицерский состав — до 2,2 тысячи рублей», — добавил представитель военкомата.

Участники сборов должны будут взять с собой банковские карты, на которые им будут перечисляться деньги. Если у кого-то карт не окажется, то Минобороны будет выдавать их на месте сборов.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Курс доллара пошел в рост: впервые с начала года он превысил 33 рубля
Доллар подешевел к мировым валютам на статистике из США, но подорожал к рублю.

Самый сильный рост затрат на вооружение в последние годы зафиксирован в Прибалтике
После начала конфликта на Украине затраты Эстонии, Латвии и Литвы на оборону росли самыми быстрыми темпами в мире, и в ближайшие годы затраты только увеличатся, сообщила британская аналитическая фирма IHS…

Ракеты наши, колеса ваши. Белорусских производителей военной техники поставили в одну шеренгу с российскими
Правительство России решило, что существующий ныне режим размещения гособоронзаказа на российских предприятиях должен распространяться и на белорусских производителей.

Последние учения ВМФ в Арктике проводились с учетом новых для РФ угроз
Недавние учения сил Военно-морского флота в Арктике проводились с учетом изменений характера угроз военной безопасности России в этом регионе, заявил в пятницу главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков.


  • Учение,
  • Рубль,
  • СБОР,
  • Состав,
  • Карелия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: