Военные учения проходят в Карелии впервые с 90-х годов Военные учения среди жителей Карелии, пребывающих в запасе, начались в четверг и продлятся до 30 сентября, сообщил РИА Новости представитель военного комиссариата республики. «Военные сборы у нас пройдут с 13 по 30 сентября в пределах Петрозаводска под эгидой плановых учений. Достаточно давно мы этим не занимались. На моей памяти, их не было с 1993 года. Руководить учениями будет командующий Западного военного округа Аркадий Бахин», — сообщил собеседник агентства. Во время плановых учений будет сформировано военное соединение из жителей Карелии, пребывающих в настоящее время в запасе. Каждый день учений будет оплачиваться. Кроме того, у участников учений сохраняется среднемесячная зарплата по месту работы на все время сборов. «Рядовой состав будет получать до 900 рублей в сутки, сержанты — до 1,2 тысячи рублей, младший офицерский состав — до 2,2 тысячи рублей», — добавил представитель военкомата. Участники сборов должны будут взять с собой банковские карты, на которые им будут перечисляться деньги. Если у кого-то карт не окажется, то Минобороны будет выдавать их на месте сборов. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Учение, Рубль, СБОР, Состав, Карелия

Военные учения проходят в Карелии впервые с 90-х годов

Военные учения среди жителей Карелии, пребывающих в запасе, начались в четверг и продлятся до 30 сентября, сообщил РИА Новости представитель военного комиссариата республики.



«Военные сборы у нас пройдут с 13 по 30 сентября в пределах Петрозаводска под эгидой плановых учений. Достаточно давно мы этим не занимались. На моей памяти, их не было с 1993 года. Руководить учениями будет командующий Западного военного округа Аркадий Бахин», — сообщил собеседник агентства.

Во время плановых учений будет сформировано военное соединение из жителей Карелии, пребывающих в настоящее время в запасе. Каждый день учений будет оплачиваться. Кроме того, у участников учений сохраняется среднемесячная зарплата по месту работы на все время сборов.

«Рядовой состав будет получать до 900 рублей в сутки, сержанты — до 1,2 тысячи рублей, младший офицерский состав — до 2,2 тысячи рублей», — добавил представитель военкомата.

Участники сборов должны будут взять с собой банковские карты, на которые им будут перечисляться деньги. Если у кого-то карт не окажется, то Минобороны будет выдавать их на месте сборов.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Любительские команды России и Китая впервые с 1950-х годов сыграли в хоккей на льду Амура
БЛАГОВЕЩЕНСК, 14 января. /ТАСС/. Любительские команды России и Китая провели дружеский матч на льду пограничной реки Амур, которая разделяет российский Благовещенск и китайский город Хэйхэ.


  • Учение,
  • Рубль,
  • СБОР,
  • Состав,
  • Карелия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.