Арестован лидер «Восьмерочных» из Гусь-Хрустального

Лидер преступной группировки «Восьмерочные» из Гусь-Хрустального Андрей Муртазин задержан вечером 14 сентября во Владимирской области, сообщается на сайте Следственного комитета РФ. У него изъяли огнестрельное и травматическое оружие, а также два бронежилета. Банда «Восьмерочные» была создана в начале 1990-х и существовала 17 лет — до ликвидации в 2010-м году. «Используя свой авторитет и личностные качества лидера, на принципе иерархической структурированности, он (Муртазин) сформировал устойчивую сплоченную преступную группу, объединенную общностью корыстных…

Банда „Восьмерочные“ была создана в начале 1990-х и существовала 17 лет — до ликвидации в 2010-м году. „Используя свой авторитет и личностные качества лидера, на принципе иерархической структурированности, он (Муртазин) сформировал устойчивую сплоченную преступную группу, объединенную общностью корыстных интересов, согласованностью действий, планированием преступлений и распределением ролей“, — рассказывает Следственный комитет. Бандиты в основном занимались отъемом имущества у бизнесменов из Гусь-Хрустального.

После разгрома ОПГ лидер ушел в бега. Теперь он арестован.

Полиция и СМИ обратили внимание на криминальную ситуацию в Гусь-Хрустальном в конце 2010 года после того, как местные предприниматели написали письмо-жалобу Владимиру Путину (тогда — председателю правительства РФ). После этого правоохранительные органы стали регулярно отчитываться о раскрытии банд и задержании преступников.

Так, в октябре 2011 года сообщалось, что к восьми месяцам колонии-поселения приговорили депутата городского совета Андрея Кашина. Кашин, по версии следствия, якобы связан с Муртазиным, дело о его причастности к ОПГ продолжает расследоваться.

СМИ писали и о брате Муртазина Рустаме, также рэкетире. Сообщалось об арестованных членах „Восьмерочных“ — Игоре Копатове, Романе Баринове и Вячеславе Еремине.

Источник: lenta.ru

В городе Гусь-Хрустальный пресечена деятельность пяти ОПГ
Пять преступных группировок ликвидировано в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области, в ходе работы по декриминализации региона, среди задержанных четыре сотрудника полиции и бывший местный депутат, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. «В настоящее время решена основная задача по нейтрализации лидеров и членов организованных преступных группировок — »восьмерочные", «манах», «56-е», «грызунов», «жилучасток», а также выявлению и пресечению коррупционных связей, способствовавших группировкам длительное...

Полиция Гусь-Хрустального задержала мужчину, четыре раза воровавшего водку в одном и том же магазине
Полиция Гусь-Хрустального возбудила уголовное дело на 37-летнего безработного мужчину, который 4 раза крал водку в одном из магазинов поселка Уршельский. 19 февраля 2014 года в дежурную часть полиции Гусь-Хрустального поступило…

Суд освободил участницу резонансного ДТП в Гусь-Хрустальном
Владимирский областной суд кассационной инстанции окончательно освободил Анастасию Доронину — мать двоих малолетних детей, осужденную на 4 года за участие в ДТП, в котором погибли двое подростков-мотоциклистов. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» из зала суда. Суд отказал прокуратуре в обжаловании решения Кольчугинского городского суда Владимирской области об условно-досрочном освобождении Дорониной. У женщины двое малолетних детей, одна из которых Есения нуждается в срочном лечении. У девочки родовая травма мозжечка.


  • Муртазина,
  • Качество,
  • Лидер,
  • НЦИП,
  • Авторитет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: