В Москве стартовал "Марш миллионов": пришли Собчак, Навальный, Гудков

В Москве стартовал 'Марш миллионов': пришли Собчак, Навальный, ГудковПо оценкам очевидцев, на акцию пришли около двух тысяч человек. В ГУВД на удивление оценили больше — около 5 тысяч. Но это все равно меньше, чем 12 июня.

В Москве на Страстном бульваре начался уже третий по счету  «Марш миллионов». Маршрут шествия согласно заявки организаторов - от Пушкинской площади по Бульварному кольцу до проспекта Сахарова, где состоится митинг. Официально он согласован до 22:00.

Как сообщает Lenta.ru, построение колонн началось около 13:00. В числе участинков шествия замечены представители разных партий и течений — КПРФ, националисты, РПР-ПАРНАС, «Солидарность» и другие. По данным «Интерфакса» к правой колонне присоединился, Алексей Навальный с женой. Помимо него, во главе правой колонны встали Борис Немцов и Илья Яшин. Колонну левых возглавили Сергей Удальцов и Илья Пономарев.

Участие в шествии приняла и Ксения Собчак — фото идущей на митинг телеведущей выложил Илья Яшин. Напомним, Собчак на шествие 6 мая не пошла, написав позже, что ожидала провокаций.

По данным «Интерфакса» Геннадий Гудков, лишенный накануне депутатского мандата, также пришел на Пушкинскую.

По оценкам очевидцев, на акцию пришли несколько тысяч человек (большинство говорят примерно о двух тысячах). ГУ МВД по Москве оценило количество собравшихся в пять тысяч человек. Среди них полиция заметила «граждан в масках».

Онлайн-трансляции акции многочисленны: «Дождь» с твиттер-трансляцией, радио «Свобода» с видео и текстом, Lenta.ru, «Новая газета». Хорошая подборка видеотрансляций — на сайте RFi — там прямые ссылки на видео от Ridus, Regaemortis, VovaMoskva и пр.

«Марш миллионов» 15 сентября — уже третья акция с таким названием, предыдущие прошли 6 мая и 12 июня. Акция 6 мая закончилась столкновениями с полицией, которые Следственный комитет квалифицировал как массовые беспорядки. В причастности к беспорядкам подозреваются 17 человек, большинство из которых арестованы. Их освобождение — одно из требований «Марша миллионов» 15 сентября.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

В Москве стартовал "Марш миллионов". В сети идет прямая трансляция
Между тем, сайт телеканала «Дождь» подвергся DDoS-атаке, как и 6 мая.

На петербургский «Марш миллионов» пришли менее тысячи человек
Хроника «Марша миллионов» В Санкт-Петербурге на оппозиционный митинг на Марсовом поле пришли, по данным полиции, более 800 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Митинг должен завершить начавшийся в 14:00 «Марш миллионов», организованный «Демократическим Петербургом» (" Яблоко ", «Христианские демократы», Либертарианская партия, ЛГБТ-организации и другие).

В Москве стартовал очередной сезон фестиваля чтения вслух
«На кончик сосульки набежала капля, набухла, сорвалась и полетела вниз. Таять начинало в конце февраля. Я становилась коленками на диван и смотрела в окно.


  • Человек,
  • ИЛЬЯ,
  • Шествие,
  • Собчак,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: