Талибы атаковали базу НАТО, где проходит службу принц Гарри: двое погибших

«Талибан»: атака на базу НАТО в Афганистане – месть за фильм «Невиновность мусульман».

В ночь на субботу, 15 сентября, талибы совершили нападение на британскую базу Кэмп-Бастион в южном Афганистане, где в настоящее время несет службу принц Гарри, сообщает BBC.

База расположена в провинции Гильменд. По предварительным данным, боевикам удалось разрушить часть стены, окружающей базу. В распоряжении у нападавших были минометы и гранатометы.

По данным представителя сил НАТО, в результате боя в районе базы «Кэмп Бастион» в провинции Гильменд погибли два американских морских пехотинца. Принц Гарри в результате нападения не пострадал. На территории базы дислоцируются части из разных стран.

Представитель Талибана уже заявил, что нападение на «Кэмп Бастион» было совершено в отместку за скандальный антиисламский фильм «Невиновность мусульман». После появления трейлера фильма в интернете по Ближнему Востоку прошла волна протестов против США.

Кари Юсеф Ахмади также сообщил BBC, что целью нападения были американские и британские солдаты, и что в нем участвовали 10 боевиков.

Отметим, 28-летний принц Гарри находится во второй служебной командировке в Афганистане. Первая поездка в 2007-2008 годах была прекращена досрочно через 10 недель после того, как сведения о месте службы попали в прессу.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Для защиты от «зеленых человечков» в Эстонии предлагают разместить базу НАТО
В эстонской националистической партии «Союза Отечества и Res Publica» (IRL) полагают, что нынешние расходы Эстонии на оборону должны быть увеличены на четверть — с 2% до 2,5% ВВП.

Судно с российским экипажем затонуло в Ирландском море, пятеро пропали
Судно «Свонлэнд» затонуло в Ирландском море, членами экипажа были россиян, пятеро из них пропали без вести, сообщила Британская береговая охрана. Судно потерпело крушение у берегов Уэльса минувшей ночью, передает BBC.

Грузовое судно затонуло в Ирландском море, 6 моряков пропали без вести
К месту происшествия были направлены несколько судов береговой охраны Великобритании для поиска пропавших моряков. Кроме того, с острова Англси, где проходит службу принц Уильям, внук британской королевы Елизаветы II, был выслан вертолет королевских военно-воздушных сил.


  • Гарри,
  • Афганистан,
  • БАЗА,
  • Гильменд,
  • Провинция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: