Прокуратура: пожарные сами поджигали леса ради премий

Прокуратура: пожарные сами поджигали леса ради премийАмурских пожарных заподозрили в поджогах леса ради премий.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту поджогов леса сотрудниками авиалесоохраны Амурской области с целью получения премий за оперативное тушение пожаров, сообщил журналистам в пятницу заместитель генерального прокурора России Юрий Гулягин.

«С авиасудов с помощью ракетницы поджигали лес, потом тушили его, писали отчеты, что в течение суток пожар ликвидировали и получали за оперативность премию до 200%. Расследование дела сейчас ведется», — сказал Гулягин во время оперативного совещания в Хабаровске.

Он не уточнил статью, по которой возбуждено дело, передает РИА «Новости».

По словам зампрокурора, введение ЧС на территориях со сложной пожароопасной обстановкой, как правило, не приводит к улучшению ситуации.

Как отметил на совещании замполпреда президента РФ в ДФО Владимир Пысин, с начала 2012 года в округе произошло более 2,13 тысячи пожаров, в 2011 году — 1,73 тысячи пожаров. Территория пожаров в этом году в округе превысила 572,6 тысячи гектаров, что на 35,8 тысячи гектаров больше, чем в прошлом году.

По материалам сайта Topnews.

В Приамурье работники авиалесоохраны зарабатывали деньги, поджигая леса
По этому факту уже возбуждено уголовное дело В Амурской области сотрудники авиалесоохраны ради премии сами поджигали леса. Они устраивали возгорание с помощью ракетницы, потом тушили огонь. В своих же отчетах они писали, что пожар был ликвидирован в течение суток, за что и получали премии. Прокуратура Амурской области уже возбудила по данному факту уголовное дело, сейчас ведется расследование. Об этом сообщил замгенпрокурора Юрий Гулягин.

Улан-удэнский спаситель застрявшей собаки пришёл на выручку котёнку (видео)
После видео спасения собаки из железного плена, на молодого активиста обрушился шквал просьб о помощи.

Родственники жертв убийцы из Чарлстона заявили о его прощении
В ходе судебного заседания родственники девятерых афроамериканцев, убитых Диланом Руфом несколько дней назад, заявили, что прощают его.

Переводчикам русской литературы вручили премии в Москве
Конгресс переводчиков, работавший во Всероссийской библиотеке иностранной литературы уже в четвертый раз, организован Институтом перевода, созданным пять лет назад Роспечатью.


  • Пожар,
  • Округа,
  • Премия,
  • Гектар,
  • ЛЕСА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: