Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым 14 сентября 2012

Революция пожирает не только своих детей, но и родителей и спонсоров.

На сей раз эту банальную мысль наглядно демонстрирует великая исламская демократическая революция, совершаемая под знаменем бушизма-обамизма. Собственно, это знамя сегодня и жгут неблагодарные борцы за свободу и демократию.

Поводом для массовых атак на американские диппредставительства в мусульманских странах стало распространение провокационного американского фильма «Невинность мусульман», в котором мусульмане усмотрели оскорбление пророка Мухаммеда. Наибольшей массовостью и агрессивностью отличались акции как раз в странах победившей «арабской весны». Где в Бенгази — колыбели ливийской демократии был впервые за последние 33 года убит американский посол.

Есть мнение, что фильм этот — продукт предвыборных технологий республиканцев. Цель — спровоцировать наглядную демонстрацию провала обамовской политики. Это само по себе многое говорит о современной демократии. Причем, не какой-то там арабской, грузинской, а модельной — американской. При этом провал как раз очевиден. Причем, обамовский провал никак не отменяет предшествовавшего провала бушевского, на который Обама указывал своему оппоненту Ромни.

«Он хочет вернуть нас к эпохе резких действий и грубых ошибок, которая обошлась Америке так дорого», — сказал Барак Обама.

Нет никаких оснований полагать, что мягкие действия Обамы в Египте, Ливии, Сирии и так далее обойдутся Америке сильно дешевле. На самом деле это одна и та же политика в два тычка, как бы «разным манером». Осчастливленные арабы, кстати, не видят особой между ними разницы.

Джасеб аль-Мусави, профессор Багдадского университета, говорит: «США объявили себя главным государством в мире после распада Советского Союза. По своему усмотрению они теперь меняют политическую карту региона. Все процессы, происходящие в арабском мире, — это не что иное, как построение Большого Ближнего Востока в соответствии с замыслами американских неоконсерваторов. Реализация этих планов требует какого-то идеологического обоснования. А оно, в общем-то, есть: США, перекраивая устоявшиеся системы, заявляют всему миру, что они делают это во имя демократии».

Из кинофильма «Человек с бульвара капуцинов»:
— Он не любил синематограф.

Действительно, после падения Союза Соединенные Штаты, недолго помыкавшись по идеологическим закоулкам, возглавили «мировой революционный процесс», подхватив знамя, выпавшее из ослабевших рук советской партократии. Кстати, на некоторые издержки манипулирования революционными массами с высоты нашего исторического опыта намекнул наш Президент.

«У нас всегда вызывает чувство тревоги, что, поддерживая эти вооруженные группы, мы можем завести ситуацию в абсолютный тупик. Мы не знаем конечные цели этих борцов за свободу. Мы боимся, что регион может погрузиться в хаос, что, собственно говоря, и происходит», — заявил Владимир Путин.
Исламисты в Египте и Тунисе. Развал Ирака и Ливии. Тупик в Афганистане и катастрофическая ливанизация Сирии. В исторически короткий период руководства мировым революционным процессом американцы добились результатов даже гораздо более плачевных, чем их советские предшественники. Если так дальше пойдет, есть шанс разделить их нехорошую судьбу.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым 12 сентября 2012
Одиннадцатую годовщину одиннадцатого сентября мир отметил как-то вяло и невнятно.

Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым 06 сентября 2012
Есть основания полагать, что от общих разговоров о борьбе с коррупцией российская власть, в конкретном случае законодательная ветвь, готова перейти к принуждению нашей оборзевшей так называемой элиты к лояльности к собственной стране.

Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым 04 сентября 2012
Вот и кончилось лето.

Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым, 29 мая 2012
«План Аннана провалился», вопят сирийские оппозиционеры и требуют от курирующего их Запада немедленного военного вмешательства.


  • Свобода,
  • Сирия,
  • Демократия,
  • Провал,
  • Ливия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: