Американский и израильский флаги сожжены у посольства США в Лондоне

В демонстрации приняли участие свыше 200 активистов, которые выкрикивали лозунги и размахивали флагами, а также транспарантами антиамериканского содержания. Предводителем демонстрантов выступил известный своей антизападной риторикой Анджем Чудхари — экс-лидер ныне объявленной вне закона британскими властями организации «Ислам фор Ю-Кей» /Islam4UK/. Сейчас он считается официальным представителем группы «Мусульмане против крестовых походов». На транспарантах манифестантов были такие надписи, как «Америка — враг ислама и мусульман», «Ислам грядет».

Американский и израильский флаги сожжены протестующими у посольства США в центре британской столицы. В демонстрации приняли участие свыше 200 активистов, которые выкрикивали лозунги и размахивали флагами, а также транспарантами антиамериканского содержания.
Предводителем демонстрантов выступил известный своей антизападной риторикой Анджем Чудхари — экс-лидер ныне объявленной вне закона британскими властями организации «Ислам фор Ю-Кей» /Islam4UK/. Сейчас он считается официальным представителем группы «Мусульмане против крестовых походов».
На транспарантах манифестантов были такие надписи, как «Америка — враг ислама и мусульман», «Ислам грядет». Некоторые призывали к введению шариата в США и Великобритании.
Протестующие заявили журналистам, что их выступление против снятого в США фильма «Невиновность мусульман» носит мирный характер. К месту событий были стянуты многочисленные наряды полиции. Проявлений насилия во время манифестации на небольшом расстоянии от здания дипмиссии, расположенного на лондонской площади Гровнер-сквер, зафиксировано не было.
Волна антиамериканских протестов прокатилась по ряду мусульманских стран, в том числе Ливии, Египту, Тунису после выхода в США фильма о пророке Мухаммеде «Невиновность мусульман», напоминает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Оркестру запретили поддержать Трампа у посольства США в Москве
Духовому оркестру не разрешили сыграть у посольства США в Москве в поддержку Дональда Трампа, победившего на выборах американского президента. Об этом сообщает в среду, 9 ноября, РИА Новости.

В результате взрыва у посольства США в Кабуле пострадали три человека
В результате взрыва у посольства США в Кабуле ранения получили по меньшей мере три человека, сообщает «Синьхуа».

Боевик пытался подорвать себя у посольства США в Джидде
Силы безопасности Саудовской Аравии застрелили человека, пытавшегося сегодня ночью взорвать себя у генерального консульства США в Джидде. Об этом сообщил телеканал «Скай ньюс — Арабия».


  • «ислам,
  • США,
  • Группа,
  • «мусульманин,
  • ФОРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: