Для защиты посольства США в Судан отправлены морские пехотинцы

Безопасность американского посольства в Судане будет обеспечивать морские пехотинцы, сообщает Associated Press в пятницу, 14 сентября, со ссылкой на источники в Белом доме. Специальное подразделение морской пехоты, специализирующееся на защите от террористов, уже находится на пути в столицу Судана, заявили собеседники агентства. Решение об отправке в Судан морских пехотинцев, по словам представителей Белого дома, было принято после того, как местная полиция была вынуждена открыть огонь по демонстрантам, пытавшимся забраться на…

Решение об отправке в Судан морских пехотинцев, по словам представителей Белого дома, было принято после того, как местная полиция была вынуждена открыть огонь по демонстрантам, пытавшимся забраться на территорию посольства США.

Такие же подразделения морской пехоты были ранее направлены в Ливию, где погиб посол США и трое сотрудников дипмиссии, и в Йемен, где на американское посольство напали исламисты, протестующие против фильма «Невинность мусульман», оскорбляющего, по их мнению, пророка Мухаммеда.

Акции протеста исламистов продолжаются в ряде стран мира с 11 сентября. 13 сентября наиболее массовые демонстрации прошли в Судане, где кроме посольства США также пострадали дипмиссии ФРГ и Великобритании, а также в Тунисе и Египте.

После серии нападений на американские посольства президент США Барак Обама распорядился пересмотреть систему обеспечения безопасности американских дипмиссий. Госдеп США, в свою очередь, сформировал специальную группу для круглосуточное мониторинга ситуации в странах, где происходят массовые акции протеста, и координации усилий по обеспечению безопасности дипмиссий.

Источник: lenta.ru

ЛДПР призвала ввести спецназ в Киев для защиты посольства России
Либерально-демократическая партия России заявила о необходимости отправить спецназ для защиты посольства России в Киеве. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте партии.

Антироссийская пропаганда посольства США в РФ
И почему эта «варварская Россия» (© Майкл Макфол) не испытывает благоговения и трепета в тот момент, когда самая демократическая демократия в мире (США, естественно…) старается наставить «русских варваров» на путь истинный?.

К посольству США в Тбилиси принесли гроб с чучелом Саакашвили
Члены и сторонники оппозиционного блока «Наша родина» принесли к зданию посольства США в Тбилиси гроб с чучелом бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили.


  • США,
  • Посольство,
  • Сентябрь,
  • Судан,
  • Отправка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: