Ку-клукс-клан борется за право подметать дороги Организация Ку-клукс-клан подала в суд на американский штат Джорджия. Власти этого штата не позволили сторонникам ультраправых взглядов участвовать в федеральной программе по добровольной уборке мусора «Усынови шоссе». Эта программа существует в США с 1980-х годов. В ее рамках любой желающий может оплачивать уборку мусора на конкретном участке трассы либо высылать для этого добровольцев. Организация Ку-клукс-клан подала в суд на американский штат Джорджия. Власти этого штата не позволили сторонникам ультраправых взглядов участвовать в федеральной программе по добровольной уборке мусора «Усынови шоссе». Эта программа существует в США с 1980-х годов. В ее рамках любой желающий может оплачивать уборку мусора на конкретном участке трассы либо высылать для этого добровольцев. В обмен спонсор получает право установить на «усыновленном» участке табличку со своим именем или названием своей компании. В конце мая представители Ку-клукс-клана обратились в департамент транспорта Джорджии за разрешением «усыновить» горный участок дороги длиной в одну милю. В июне они получили письмо, в котором объяснялось, что установка такого плаката с названием «может привести к нарушению общественного спокойствия, а также будет отвлекать водителей от дороги». Ку-клукс-клановцы утверждают, что решение властей нарушает их право на свободу слова, сообщает ИТАР-ТАСС. Источник: rus.ruvr.ru Мусор, Участок, Желающий, ЛЮБА, Рамка

Ку-клукс-клан борется за право подметать дороги

Организация Ку-клукс-клан подала в суд на американский штат Джорджия. Власти этого штата не позволили сторонникам ультраправых взглядов участвовать в федеральной программе по добровольной уборке мусора «Усынови шоссе». Эта программа существует в США с 1980-х годов. В ее рамках любой желающий может оплачивать уборку мусора на конкретном участке трассы либо высылать для этого добровольцев.

Организация Ку-клукс-клан подала в суд на американский штат Джорджия. Власти этого штата не позволили сторонникам ультраправых взглядов участвовать в федеральной программе по добровольной уборке мусора «Усынови шоссе».
Эта программа существует в США с 1980-х годов. В ее рамках любой желающий может оплачивать уборку мусора на конкретном участке трассы либо высылать для этого добровольцев. В обмен спонсор получает право установить на «усыновленном» участке табличку со своим именем или названием своей компании.
В конце мая представители Ку-клукс-клана обратились в департамент транспорта Джорджии за разрешением «усыновить» горный участок дороги длиной в одну милю.
В июне они получили письмо, в котором объяснялось, что установка такого плаката с названием «может привести к нарушению общественного спокойствия, а также будет отвлекать водителей от дороги».
Ку-клукс-клановцы утверждают, что решение властей нарушает их право на свободу слова, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Геополитическая мозаика: Ку-клукс-клану не разрешили убирать мусор на дороге, а в сирийском кризисе виноват Макфол
«Мам, я этого не делал!» Как сегодня передало РИА «Новости» со ссылкой на казахстанскую газету «Время», казахстанский пограничник Владислав Челах, подозреваемый в убийстве четырнадцати сослуживцев и егеря на пограничном посту в Алма-Атинской области, шепнул матери на ухо, что никого не убивал.


  • Мусор,
  • Участок,
  • Желающий,
  • ЛЮБА,
  • Рамка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.