Тунисцы ворвались на территорию посольства США Тунисские демонстранты ворвались на территорию посольства США и начали поджигать деревья и бить окна в здании дипмиссии, сообщает Reuters со ссылкой на очевидца происходящего. По его словам, над зданием посольства поднимается столб дыма. Нападение сопровождается стычками с полицией, которая пытается отогнать людей с помощью слезоточивого газа. Продолжение: Территорию посольства США в Тунисе очистили от демонстрантов Нападение сопровождается стычками с полицией, которая пытается отогнать людей с помощью слезоточивого газа. Кроме того, полиция пыталась предотвратить нападение на посольство, стреляя в воздух, однако это не остановило толпу. По данным CNN, группа людей направилась к посольству США в Тунисе после пятничной молитвы. Среди тех, кто участвует в нападении, много ваххабитов (или салафитов) — представителей радикального направления в исламе. Как сообщает Agence France-Presse, еще одно нападение на посольство США 14 сентября произошло в Хартуме, столице Судана. Там полиция также открыла стрельбу, однако демонстранты сумели прорваться на территорию посольства. Подробностей о происходящем в Хартуме на данный момент нет. Ранее 14 сентября демонстранты ворвались в посольства Великобритании и Германии. В нападениях, по разным оценкам, принимали участие от 5 до 10 тысяч человек. По меньшей мере один человек был убит в стычке с полицией. Еще один человек погиб в ливанском городе Триполи, где также проходят антизападные демонстрации. Массовые протесты в арабских странах начались после выхода любительского фильма «Невинность мусульман». Помимо Судана, Туниса и Ливана антизападные выступления продолжаются в Индонезии, Египте, Йемене и Иране. Наиболее серьезное нападение на дипмиссию США, вызванное выходом фильма «Невинность мусульман», произошло в Ливии, где от рук исламских радикалов погиб посол США Кристофер Стивенс и еще три гражданина этой страны. Источник: lenta.ru США, Посольство, Человек, Нападение, Полиция

Тунисцы ворвались на территорию посольства США

Тунисские демонстранты ворвались на территорию посольства США и начали поджигать деревья и бить окна в здании дипмиссии, сообщает Reuters со ссылкой на очевидца происходящего. По его словам, над зданием посольства поднимается столб дыма. Нападение сопровождается стычками с полицией, которая пытается отогнать людей с помощью слезоточивого газа.

Продолжение: Территорию посольства США в Тунисе очистили от демонстрантов

Нападение сопровождается стычками с полицией, которая пытается отогнать людей с помощью слезоточивого газа. Кроме того, полиция пыталась предотвратить нападение на посольство, стреляя в воздух, однако это не остановило толпу.

По данным CNN, группа людей направилась к посольству США в Тунисе после пятничной молитвы. Среди тех, кто участвует в нападении, много ваххабитов (или салафитов) — представителей радикального направления в исламе.

Как сообщает Agence France-Presse, еще одно нападение на посольство США 14 сентября произошло в Хартуме, столице Судана. Там полиция также открыла стрельбу, однако демонстранты сумели прорваться на территорию посольства. Подробностей о происходящем в Хартуме на данный момент нет.

Ранее 14 сентября демонстранты ворвались в посольства Великобритании и Германии. В нападениях, по разным оценкам, принимали участие от 5 до 10 тысяч человек. По меньшей мере один человек был убит в стычке с полицией. Еще один человек погиб в ливанском городе Триполи, где также проходят антизападные демонстрации.

Массовые протесты в арабских странах начались после выхода любительского фильма «Невинность мусульман». Помимо Судана, Туниса и Ливана антизападные выступления продолжаются в Индонезии, Египте, Йемене и Иране.

Наиболее серьезное нападение на дипмиссию США, вызванное выходом фильма «Невинность мусульман», произошло в Ливии, где от рук исламских радикалов погиб посол США Кристофер Стивенс и еще три гражданина этой страны.

Источник: lenta.ru

Россиянин угрожал покончить с собой на территории дипмиссии США в Армении
Гражданин России, армянин по национальности пытался совершить самоубийство на территории посольства США в Ереване, сообщили \«Интерфаксу\» в пресс-службе полиции Армении.


  • США,
  • Посольство,
  • Человек,
  • Нападение,
  • Полиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.