Взломщик iPhone и Mac устроился на работу в Twitter

Американец Чарли Миллер (Charlie Miller), прославившийся тем, что нашел несколько серьезных уязвимостей в iPhone и компьютерах Mac, устроился на работу в Twitter. Об этом Миллер рассказал в своем микроблоге. На новом месте, как сообщает Ars Technica, Миллер поступит в подчинение к Мокси Марлинспайку (Moxie Marlinspike) — не менее известному, чем он сам, специалисту по компьютерной безопасности. Созданную Марлинспайком компанию Whisper Systems Twitter купил в 2011 году.

На новом месте, как сообщает Ars Technica, Миллер поступит в подчинение к Мокси Марлинспайку (Moxie Marlinspike) — не менее известному, чем он сам, специалисту по компьютерной безопасности. Созданную Марлинспайком компанию Whisper Systems Twitter купил в 2011 году.

В прошлом Миллер сотрудничал с консалтинговой компанией Accuvant и с Агентством национальной безопасности США.

Миллер стал первым исследователем, которому удалось «взломать» iPhone. Это произошло в 2007 году, вскоре после поступления в продажу первой модели аппарата. «Дыра», которую он отыскал, позволяла атакующему скопировать файлы с устройства, не имея к нему физического доступа.

Исследователь постоянно участвует в хакерском конкурсе Pwn2Own. В 2008 году Миллеру удалось найти уязвимость в MacBook Air, в 2009 он отыскал «баги» в компьютерном браузере Safari и в iPhone, а в 2011 году — указал на «дыру» в системе безопасности iPhone и iPad, которая позволяла приложениям догружать с удаленного сервера дополнительное ПО.

Источник: lenta.ru

В мире началась эпидемия удаленной блокировки iPhone и Mac хакерами
Хакеры научились дистанционно взламывать iPhone и Mac. Вымогатели требуют выкуп за разблокировку «айфонов».

Попытка устроиться на работу обошлась жителю Липецкой области в 400 тысяч рублей
В Липецкой области у мужчины при попытке устроиться на работу похители более 400 тысяч рублей. Об этом в четверг, 3 марта, сообщается на сайте регионального управления МВД.

Кот Барсик устроился на работу в строительную фирму
«Существует добрая традиция — первым в новое жилье впускать кота. Но далеко не у всех есть свой питомец, — рассказывает Лариса Кремлева, пресс-секретарь пермской строительной компании „СтройПанельКомплект“. — Чтобы решить…


  • Миллер,
  • Безопасность,
  • Марлинспайка,
  • Подчинение,
  • Мокси
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: