Герой программы Мамонтова пожаловался на монтаж

Герой программы Аркадия Мамонтова Алексей Вишняк, якобы заявивший, что заказчиком «панк-молебна» Pussy Riot в храме Христа Спасителя был Борис Березовский, пожаловался на монтаж. В блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» он заявил 14 сентября, что его слова были вырваны из контекста. Вишняк пояснил, что он знаком с Березовским с конца 90-х. Во время их последней встречи Вишняк предупредил олигарха, что он не согласен с его планами по дискредитации церкви…

Вишняк пояснил, что он знаком с Березовским с конца 90-х. Во время их последней встречи Вишняк предупредил олигарха, что он не согласен с его планами по дискредитации церкви и намерен донести их до общественности. О Pussy Riot в блоге Вишняк не упоминает.

В интервью телеканалу «Дождь» 13 сентября Вишняк рассказал, что Березовский показывал ему фотографии Петра Верзилова и говорил, что ему нравится деятельность художника-акциониста. Кроме того, олигарх говорил о планах «начать действовать по линии РПЦ». Вишняк уточнил, что он никогда не называл Березовского заказчиком акции Pussy Riot. «Можно предположить, исходя из фактов. Но я никогда не говорил, что он заказчик», — сказал Вишняк.

В блоге на «Эхо Москвы» Вишняк также отметил, что его организация «Преображение» не является «махрово черносотенной и антизападной», какой ее попытался представить Аркадий Мамонтов в своей передаче. Напротив, утверждает Вишняк, «Преображение» представляет интересы либеральных клириков.

Сюжет Аркадия Мамонтова, посвященный Pussy Riot, вышел на канале «Россия 1» в программе «Специальный корреспондент» вечером 11 сентября. На следующий день Борис Березовский опроверг свою причастность к акции панк-группы, а в интернете появилась информация о том, что Вишняк якобы убил своих родителей в конце 1980-х — начале 1990-х годов.

Три участницы панк-группы Pussy Riot — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич — были приговорены к двум годам колонии каждая за акцию «Богородица, Путина прогони», которую они устроили в храме Христа Спасителя. Суд признал их виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти.

Источник: lenta.ru

Сергей Лазарев пожаловался на преследующие его неудачи
Сергея Лазарева в последние буквально преследуют неприятности. Певец прилетел на Мальту, однако ему пришлось сменить несколько самолетов, чтобы добраться до конечного пункта путешествия.

Порноактриса Владислава Затягалова пожаловалась на «крыс» с НТВ
Затягалова рассказал, что телевизионщики обещали гонорар в 100 тысяч рублей за участие в шоу «Говорим и показываем».

Обама пожаловался на трудности рождественского шопинга
Ему сложно купить подарок для своей супруги.

Молодая помощница Авакова пожаловалась на травлю
Заместитель министра внутренних дел Украины Анастасия Деева не ожидала, что станет объектом травли после своего назначения. Об этом в среду, 30 ноября, она сообщила в эфире «Телевизионной службы новостей».


  • Вишняк,
  • БЛОГ,
  • Сентябрь,
  • ЗНАК,
  • Панкгруппа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: