США закрыли посольства в мусульманских странах

Госдепартамент США предупреждает своих граждан о возможности инцидентов у американских дипмиссий за рубежом и призывает к осторожности. В ряде стран из-за угрозы провокаций дипмиссии США в пятницу закрываются. Так, госдеп предупредил сограждан о вероятных акциях протеста у посольства США в Джакарте. «Американским гражданам следует проявлять осторожность», — отметило внешнеполитическое ведомство. Оно также информировало граждан США об «ожидаемых демонстрациях близ посольства США в Тунисе».

Вашингтон. 14 сентября. INTERFAX.RU — Госдепартамент США предупреждает своих граждан о возможности инцидентов у американских дипмиссий за рубежом и призывает к осторожности.



В ряде стран из-за угрозы провокаций дипмиссии США в пятницу закрываются.



Так, госдеп предупредил сограждан о вероятных акциях протеста у посольства США в Джакарте. «Американским гражданам следует проявлять осторожность», — отметило внешнеполитическое ведомство.



Оно также информировало граждан США об «ожидаемых демонстрациях близ посольства США в Тунисе». «Из-за ожидаемых демонстраций консульства США в Амстердаме будет закрыто во второй половине дня пятницы», — сообщает дипмиссия.



О закрытии в пятницу из-за демонстраций объявили также посольство США в столице Нигерии Абудже и генконсульство в главном экономическом центре этой африканской страны Лагосе.





Источник: www.interfax.ru

США закрыли посольство в Афганистане
США закрыли в воскресенье свое посольство в Афганистане после нападения в субботу боевиков на военную базу «Баграм». Как передает Associated Press, закрытие посольство связано с мерами предосторожности.

Delfi: Австрия намерена закрыть посольства в прибалтийских странах ради более «важных мест»
Австрийское внешнеполитическое ведомство объявило о решении закрыть свои посольства в Риге, Таллине и Вильнюсе для того, чтобы открыть их «в стратегически важных местах», сообщает РИА Новости со ссылкой на Delfi.

Британцы стали избегать отдыха в мусульманских странах
Три четверти британцев стали избегать отдыха в мусульманских странах, предпочитая искать альтернативные направления для отпуска. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на исследование, проведенное компанией Travelzoo.


  • США,
  • Посольство,
  • Гражданин,
  • Пятница,
  • Джакарта
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: