СМИ: Госдеп знал о готовящемся нападении на дипмиссии в Ливии

СМИ: Госдеп знал о готовящемся нападении на дипмиссии в ЛивииБританские журналисты связали штурм с похищением списков коллаборационистов и нефтяных контрактов.

Госдепартамент США был осведомлен о возможном нападении на американское консульство в ливийском городе Бенгази, но не предупредил дипломатов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на британскую газету The Independent и высокопоставленные дипломатические источники.

По данным источников газеты, госдепартамент США получил информацию о готовящемся нападении за двое суток до атаки.

Как сообщалось, во вторник в этом ливийском городе было совершено нападение на американское консульство, жертвами которого стали четверо граждан США, в их числе посол США в Ливии Крис Стивенс.

Дипломатические сотрудники, если бы их предупредили, могли бы покинуть страну или, по крайней мере, подготовиться к атаке. Также после нападения из консульства исчезли некоторые документы. В которых была информация о ливийцах, сотрудничающих с США, и нефтяных контрактах, уточняют «Известия».

Накануне высокопоставленный ливийский чиновник заявил, что атака на дипмиссию и убийство посла были частью тщательно спланированной операции, возможно, каддафистов. Сами власти США связали атаку с реакцией «Аль-Каиды» на выход фильма «Невиновность мусульман», малобюджетной киноленте с неизвестными актерами, где в издевательском свете выставляется пророк Мухаммед. Известность прошедший мимо кинотеатров фильм получил только после нападения на консульство в Бенгази. Скандальная картина вызвала массовые антиамериканские погромы в мусульманских странах. Госдеп назвал фильм отвратительным и открестился от его содержания.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Спецслужбы Казахстана прокомментировали информацию о подготовке боевиков ИГИЛ к нападению на российскую воинскую часть
Пресс-служба Комитета национальной безопасности Республики Казахстан сообщает о проведении проверки информации, касающейся подготовки боевиков к нападению на одну из воинских частей.

Провокация как инструмент политики Запада
На 2014 год пришлось три круглых военно-исторических даты: 28 июля мир отметил 100-летие начала Первой мировой войны; 1 сентября будут вспоминать о начале 75 лет назад Второй мировой; в августе исполнилось 50 лет со дня начала Соединёнными Штатами войны во Вьетнаме.

Полиция задержала возможного организатора нападения на склад в Химках
Полицейские задержали в столице предполагаемого главаря банды, совершившей в конце февраля попытку разбойного нападения на склад в подмосковных Химках, в результате которого пятеро бандитов были уничтожены, еще трое задержаны, сообщил РИА Новости в четверг источник в правоохранительных органах, не уточняя дату задержания. Попытка вооруженного разбойного нападения на офисно-складские помещения была совершена в Химках 29 февраля. Оперативники заранее знали о готовящемся преступлении, поэтому устроили засаду.

Источник рассказал о версиях нападения на дочь Емельяненко
Правоохранительные органы рассматривают несколько версий нападения на дочь Федора Емельяненко, основные из них не связаны с борцом и его заявлениями.


  • США,
  • Консульство,
  • Нападение,
  • Бенгази,
  • Фильм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: