Две российские чемпионки ОИ-2012 завершили карьеру

Обладательницы золотых олимпийских наград 2012 года по художественной гимнастике в командном многоборье Ульяна Донскова и Каролина Севастьянова приняли решение завершить профессиональную карьеру, Всего в Лондоне российские гимнастки завоевали две золотых награды и одно серебро. В индивидуальном многоборье первые два места остались за Евгенией Канаевой и Дарьей Дмитриевой, а Донскова, Севастьянова, Анастасия Близнюк, Ксения Дудкина, Алина Макаренко и Анастасия Назаренко стала лучшими в групповых упражнениях Как сообщила агентству «Р-Спорт» главный тренер…

Обладательницы золотых олимпийских наград 2012 года по художественной гимнастике в командном многоборье Ульяна Донскова и Каролина Севастьянова приняли решение завершить профессиональную карьеру в 20 и 17 лет соответственно.
Всего в Лондоне российские гимнастки завоевали две золотых награды и одно серебро. В индивидуальном многоборье первые два места остались за Евгенией Канаевой и Дарьей Дмитриевой, а Донскова, Севастьянова, Анастасия Близнюк, Ксения Дудкина, Алина Макаренко и Анастасия Назаренко стала лучшими в групповых упражнениях
Как сообщила агентству «Р-Спорт» главный тренер сборной России Ирина Винер, «Ульяна Донскова и Каролина Севастьянова приняли решение уйти. Остальные девочки тренируются. На освободившиеся места очень много претендентов».
После Игр Канаева, ставшая первой в истории двукратной олимпийской чемпионкой в индивидуальном многоборье, заявила о том, что пока не решила, будет ли готовиться к Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.
«Женя Канаева сейчас не тренируется – лечится и отдыхает, но в любой момент она может вернуться. Она никогда не дает категоричных ответов: точно «да» или точно «нет», и в этом права. Соскучится – придет тренироваться», – пояснила Винер. «Даша Дмитриева точно не собирается завершать карьеру. Она тренируется, все нормально, и выезжает на все соревнования», – добавила тренер.
У Дарьи Кондаковой, которая несколько лет была вторым номером сборной России после Канаевой, перед Играми случился рецидив старой травмы колена, и летом ей была сделана операция. Винер рассказала о том, что возвращение Кондаковой в сборную находится под вопросом: «Пока никак, она восстанавливается. Мы работаем только со здоровыми гимнастками. Если перед самой Олимпиадой случаются точечные травмы, то мы их устраняем, но в принципе мы работаем со здоровыми людьми. Дай бог ей здоровья. Если все станет на свои места, то тогда наверняка вдруг запляшут облака».

Источник: rus.ruvr.ru

Капитан сборной России Роман Широков заявил о намерении завершить карьеру
При этом он сообщил, что не собирается переезжать из России в США.

Вице-чемпионку ОИ-2012 Булут могут дисквалифицировать за допинг
Обладательница серебряной медали Олимпиады — 2012 в беге на 1500 метров турчанка Гамзе Булут может быть дисквалифицирована Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) за нарушение антидопинговых правил, сообщает Haberturk.com.

Исинбаева сообщила о намерении завершить карьеру после ЧМ в Москве
Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева собирается взять долгосрочный отпуск после завершения чемпионата мира. Желание временно покинуть большой спорт она объяснила личными обстоятельствами.

Магдалена Нойнер решила завершить карьеру после сезона 2011-2012
Двукратная чемпионка Олимпийских игр в Ванкувере, 10-кратная чемпионка мира по биатлону немка Магдалена Нойнер таки уходит на покой. Об этом и раньше ходили слухи, но теперь они подтвердились: спортсменка написала о своем решении на собственном официальном сайте.


  • Многоборье,
  • Золотой,
  • Донсков,
  • Место,
  • Анастасия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: