Березовский помирился с наследниками Бизнесмен Борис Березовский заключил мировое соглашение с семьей бывшего делового партнера Бадри Патаркацишвили, сообщает Forbes со ссылкой на неназванные источники. Сумма мировой неизвестна. Ожидается, что официально о ней будет объявлено в октябре 2012 года. По данным одного источника издания, мировое соглашение предусматривает раздел между Березовским и семьей Патаркацишвили части активов, за которые они судятся или намерены судиться. По данным одного источника издания, мировое соглашение предусматривает раздел между Березовским и семьей Патаркацишвили части активов, за которые они судятся или намерены судиться. Речь идет, к примеру, о фонде DVP под управлением Salford (его активы сейчас распродаются). Березовскому и наследникам Патаркацишвили после продажи активов должно достаться около 500 миллионов долларов. Также между сторонами будут поделены 70 миллионов долларов на счетах семьи Патаркацишвили, замороженных Березовским. Деньги будут разделены пополам, и полученные 35 миллионов Березовский, утверждает источник, может потратить на выплаты Роману Абрамовичу, который намерен потребовать от него компенсации судебных издержек по итогам процесса, завершившегося в августе 2012 года. Другой источник Forbes рассказал, что решение о мировой было принято именно после поражения Березовского в суде по иску к Абрамовичу. По словам этого источника, Березовский пошел на сделку с наследниками Патаркацишвили не только для того, чтобы улучшить финансовое положение после этого проигрыша, но и для того, чтобы вместе с ними выступить в суде против Василия Анисимова по иску о признании участия в компании «Металлоинвест». Березовский пытается доказать, что он и семья Патаркацишвили имеют права на часть пакета Анисимова в «Металлоинвесте», так как в свое время олигарх перевел на счета компаний Анисимова 500 миллионов долларов для покупки Михайловского ГОКа (входит в «Металлоинвест»). После завершения сделки и консолидации активов холдинга Анисимов якобы должен был вернуть Березовскому и наследникам Патаркацишвили по пять процентов акций «Металлоинвеста». Что касается иска Березовского к семье Патаркацишвили, то он был подан в начале 2012 года (до того, в 2010 году, Березовский подал еще один иск к вдове бывшего партнера Инне Гудавадзе). Сумма иска составляет три миллиарда долларов. Олигарх настаивает, что перед отъездом из России передал Патаркацишвили часть активов, и они договорились (неофициально) впоследствии разделить их пополам. Патаркацишвили умер в 2008 году, не оставив завещания, и его семья заявила, что это неофициальное соглашение потеряло силу, после чего Березовский подал в суд. Состояние Патаркацишвили на момент его смерти оценивалось в 11 миллиардов долларов. Источник: lenta.ru Актив, Доллар, Соглашение, Семья, Анисимов

Березовский помирился с наследниками

Березовский помирился с наследникамиБизнесмен Борис Березовский заключил мировое соглашение с семьей бывшего делового партнера Бадри Патаркацишвили, сообщает Forbes со ссылкой на неназванные источники. Сумма мировой неизвестна. Ожидается, что официально о ней будет объявлено в октябре 2012 года. По данным одного источника издания, мировое соглашение предусматривает раздел между Березовским и семьей Патаркацишвили части активов, за которые они судятся или намерены судиться.

По данным одного источника издания, мировое соглашение предусматривает раздел между Березовским и семьей Патаркацишвили части активов, за которые они судятся или намерены судиться. Речь идет, к примеру, о фонде DVP под управлением Salford (его активы сейчас распродаются). Березовскому и наследникам Патаркацишвили после продажи активов должно достаться около 500 миллионов долларов.

Также между сторонами будут поделены 70 миллионов долларов на счетах семьи Патаркацишвили, замороженных Березовским. Деньги будут разделены пополам, и полученные 35 миллионов Березовский, утверждает источник, может потратить на выплаты Роману Абрамовичу, который намерен потребовать от него компенсации судебных издержек по итогам процесса, завершившегося в августе 2012 года.

Другой источник Forbes рассказал, что решение о мировой было принято именно после поражения Березовского в суде по иску к Абрамовичу. По словам этого источника, Березовский пошел на сделку с наследниками Патаркацишвили не только для того, чтобы улучшить финансовое положение после этого проигрыша, но и для того, чтобы вместе с ними выступить в суде против Василия Анисимова по иску о признании участия в компании «Металлоинвест».

Березовский пытается доказать, что он и семья Патаркацишвили имеют права на часть пакета Анисимова в «Металлоинвесте», так как в свое время олигарх перевел на счета компаний Анисимова 500 миллионов долларов для покупки Михайловского ГОКа (входит в «Металлоинвест»). После завершения сделки и консолидации активов холдинга Анисимов якобы должен был вернуть Березовскому и наследникам Патаркацишвили по пять процентов акций «Металлоинвеста».

Что касается иска Березовского к семье Патаркацишвили, то он был подан в начале 2012 года (до того, в 2010 году, Березовский подал еще один иск к вдове бывшего партнера Инне Гудавадзе). Сумма иска составляет три миллиарда долларов. Олигарх настаивает, что перед отъездом из России передал Патаркацишвили часть активов, и они договорились (неофициально) впоследствии разделить их пополам.

Патаркацишвили умер в 2008 году, не оставив завещания, и его семья заявила, что это неофициальное соглашение потеряло силу, после чего Березовский подал в суд. Состояние Патаркацишвили на момент его смерти оценивалось в 11 миллиардов долларов.

Источник: lenta.ru

Бузова пытается помириться с Тарасовым
Ольга Бузова хочет помириться с мужем, футболистом Дмитрием Тарасовым. Популярная телеведущая пытается сделать это через собственную свекровь.


  • Актив,
  • Доллар,
  • Соглашение,
  • Семья,
  • Анисимов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: