Суд признал законной торговлю в храме Христа Спасителя Мосгорсуд отклонил жалобу Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) на признание Хамовническим судом законности торговых операций на территории храма Христа Спасителя, согласившись с доводом ответчика о «добровольных пожертвованиях» в казну церкви. Истцы настаивали на том, что на территории храма функционирует «бизнес-центр», не располагающий ценниками на товар, контрольно-кассовыми аппаратами и книгой отзывов и предложений. Мосгорсуд отклонил жалобу Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) на признание Хамовническим судом законности торговых операций на территории Храма Христа Спасителя, согласившись с доводом ответчика о «добровольных пожертвованиях» в казну церкви. Истцы настаивали на том, что на территории храма функционирует «бизнес-центр», не располагающий ценниками на товар, контрольно-кассовыми аппаратами и книгой отзывов и предложений. «Если решение суда первой инстанции вступит в законную силу, то любая группа лиц сможет объявить себя религиозной организацией, продавать товары таким же способом, не уплачивать налоги», — предостерег адвокат ОЗПП Андрей Семенов на заседании. Ранее в ходе рассмотрения иска было установлено, что, согласно распоряжению мэра, Фонду ХХС передано в доверительное управление помещение храма общей площадью более 55 тысяч квадратных метров, вследствие чего организация должна была заключить договор о совместном использовании помещений храма с Подворьем Патриарха Московского и Всея Руси. Межрелигиозный совет России согласился с трактовкой ответчика, объясняющего происходящий в здании обмен денег и предметов «благотворительной деятельностью» и «приемом пожертвований». Источник: www.bbc.co.uk ХРАМ, Территория, Озппа, Ответчик, Истец

Суд признал законной торговлю в храме Христа Спасителя

Суд признал законной торговлю в храме Христа СпасителяМосгорсуд отклонил жалобу Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) на признание Хамовническим судом законности торговых операций на территории храма Христа Спасителя, согласившись с доводом ответчика о «добровольных пожертвованиях» в казну церкви. Истцы настаивали на том, что на территории храма функционирует «бизнес-центр», не располагающий ценниками на товар, контрольно-кассовыми аппаратами и книгой отзывов и предложений.

Мосгорсуд отклонил жалобу Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) на признание Хамовническим судом законности торговых операций на территории Храма Христа Спасителя, согласившись с доводом ответчика о «добровольных пожертвованиях» в казну церкви.

Истцы настаивали на том, что на территории храма функционирует «бизнес-центр», не располагающий ценниками на товар, контрольно-кассовыми аппаратами и книгой отзывов и предложений.

«Если решение суда первой инстанции вступит в законную силу, то любая группа лиц сможет объявить себя религиозной организацией, продавать товары таким же способом, не уплачивать налоги», — предостерег адвокат ОЗПП Андрей Семенов на заседании.

Ранее в ходе рассмотрения иска было установлено, что, согласно распоряжению мэра, Фонду ХХС передано в доверительное управление помещение храма общей площадью более 55 тысяч квадратных метров, вследствие чего организация должна была заключить договор о совместном использовании помещений храма с Подворьем Патриарха Московского и Всея Руси.

Межрелигиозный совет России согласился с трактовкой ответчика, объясняющего происходящий в здании обмен денег и предметов «благотворительной деятельностью» и «приемом пожертвований».

Источник: www.bbc.co.uk


  • ХРАМ,
  • Территория,
  • Озппа,
  • Ответчик,
  • Истец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: