Американский инвестфонд купил акции Сельскохозяйственного банка Китая

Подразделение американского инвестфонда Capital Group, компания Capital Research and Management, купила акции Сельскохозяйственного банка Китая на 1,63 миллиарда долларов. В начале июля AgBank провел IPO в Гонконге и в Шанхае, разместив 15 процентов своего капитала. В ходе IPO банк привлек 19,23 миллиарда долларов.

Подразделение американского инвестфонда Capital Group, компания Capital Research and Management, купила акции Сельскохозяйственного банка Китая (Agricultural Bank of China, AgBank) на 1,63 миллиарда долларов. Об этом сообщает AFP.

Всего Capital Research and Management приобрела 3,93 миллиарда акций AgBank. Это 12,79 процента ценных бумаг, выставленных банком на продажу в Гонконге в рамках крупнейшего в мире IPO.

В начале июля AgBank провел листинг на бирже в Гонконге и в Шанхае. На гонконгской бирже организации разместила 8 процентов своего капитала (25,24 миллиарда акций класса H), а на шанхайской — 7 процентов (22,2 миллиарда акций класса A). В общей сложности AgBank в ходе IPO привлек 19,23 миллиарда долларов, а впоследствии доход от IPO может возрасти до 22 миллиардов.

Agricultural Bank of China контролируется правительством Китая и входит в пятерку крупнейших банков страны. AgBank располагает более чем 23 тысячами отделений по всей стране, а его услугами пользуются 320 миллионов человек.

Сотрудники Сельскохозяйственного банка Китая обвиняются в хищении $580 млн
Двух младших менеджеров Сельскохозяйственного банка Китая (Agricultural Bank of China) обвинили в хищении средств в размере $578 млн Об этом передает RNS со ссылкой на местный финпортал Caixin.

Объем трансграничных расчетов в юанях Сельскохозяйственного банка Китая в 2014г превысил ожидания в 1,5 раза
Хабаровск. 10 февраля. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Agricultural Bank of China (AgBank, Сельскохозяйственный банк Китая) в приграничной провинции Хэйлунцзян в 2014 году увеличил объем трансграничных операций в национальной валюте…

СМИ: банки Китая прекратили денежные переводы в КНДР
ТОКИО, 4 марта. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Четыре крупнейших государственных банка Китая прекратили денежные переводы в КНДР как в долларах, так и в юанях.

У банков Китая закончились доллары
После того, как Народный банк Китая продавал американские государственные облигации и покупал юани в Гонконге, где курс достаточно активно ходил в ту и другую сторону, регулятор решил не менять курс…


  • Миллиард,
  • Китай,
  • Доллар,
  • Гонконг,
  • Процент,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: