В Дагестане ликвидирован главарь "кизлярской" бандгруппы Нажмудинов Оки Двое боевиков, в том числе главарь «кизлярской бандгруппы» ликвидированы в Дагестане, сообщил в четверг Национальный антитеррористический комитет. Ранее правоохранители в Кизлярском районе Дагестана заблокировали группу боевиков, в ходе боестолкновения один военнослужащий ранен, один был бандит убит. «Личности уничтоженных бандитов установлены. Одним из них оказался главарь „кизлярской бандгруппы“ Оки Нажмудинов по кличке Билал, 1980 г.р., уроженец села Хутрах Цунтинского района РД», — говорится в сообщении. По данным оперативного штаба НАК в Дагестане, на нелегальном положении в банде он находился с 2010 года, с этого же времени числился в федеральном розыске. По имеющимся сведениям, Нажмудинов принимал активное участие в подготовке двойного теракта 31 марта 2010 года в Кизляре, когда 12 человек погибли, 29 пострадали. Кроме того, он принимал участие 13 ноября 2010 года в убийстве Абуталима Газимагомедова — учителя школы-интерната в селе Черняевка, являвшегося заместителем имама сельской мечети. Брат Оки Нажмудинова — Сахратулла, по кличке Пуштун — также являлся главарем, но «буйнакской» бандгруппы, и был уничтожен ранее в 2011 году в ходе спецоперации в Буйнакске, отмечает ведомство. При блокировании бандгруппы боевики оказали вооруженное сопротивление и открыли стрельбу из автоматов. В ходе ответного огня и дальнейшего боестолкновения двое боевиков были ликвидированы на месте. С места происшествия изъяты автоматы и боеприпасы. В настоящее время спецоперация продолжается. На место происшествия вызвана следственно-оперативная группа. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Бандгруппа, Нажмудин, ХОД, Боевик, ОКА

В Дагестане ликвидирован главарь "кизлярской" бандгруппы

Нажмудинов Оки

Двое боевиков, в том числе главарь «кизлярской бандгруппы» ликвидированы в Дагестане, сообщил в четверг Национальный антитеррористический комитет.




Ранее правоохранители в Кизлярском районе Дагестана заблокировали группу боевиков, в ходе боестолкновения один военнослужащий ранен, один был бандит убит.

«Личности уничтоженных бандитов установлены. Одним из них оказался главарь „кизлярской бандгруппы“ Оки Нажмудинов по кличке Билал, 1980 г.р., уроженец села Хутрах Цунтинского района РД», — говорится в сообщении.

По данным оперативного штаба НАК в Дагестане, на нелегальном положении в банде он находился с 2010 года, с этого же времени числился в федеральном розыске. По имеющимся сведениям, Нажмудинов принимал активное участие в подготовке двойного теракта 31 марта 2010 года в Кизляре, когда 12 человек погибли, 29 пострадали. Кроме того, он принимал участие 13 ноября 2010 года в убийстве Абуталима Газимагомедова — учителя школы-интерната в селе Черняевка, являвшегося заместителем имама сельской мечети.

Брат Оки Нажмудинова — Сахратулла, по кличке Пуштун — также являлся главарем, но «буйнакской» бандгруппы, и был уничтожен ранее в 2011 году в ходе спецоперации в Буйнакске, отмечает ведомство.

При блокировании бандгруппы боевики оказали вооруженное сопротивление и открыли стрельбу из автоматов. В ходе ответного огня и дальнейшего боестолкновения двое боевиков были ликвидированы на месте.

С места происшествия изъяты автоматы и боеприпасы. В настоящее время спецоперация продолжается. На место происшествия вызвана следственно-оперативная группа.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

В Дагестане ликвидирован главарь банды боевиков
В Дагестане уничтожен главарь так называемой южной бандгруппы, об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет.


  • Бандгруппа,
  • Нажмудин,
  • ХОД,
  • Боевик,
  • ОКА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.