Китай вторгся на территорию Японии Шесть китайских военных кораблей вошли в японские территориальные воды, которые Токио считает своими. Это самый массовый в истории демонстративный заход кораблей КНР в воды спорных островов. Береговая охрана Японии сообщила, что корабли появились 14 сентября в 01:20 минут по московскому времени в 22 километрах к северу от острова Тайсе. Позже трое судов ушли в международные воды, остальные продолжают патрулирование возле спорных территорий. Японская береговая охрана заявляет, что требовала увести все суда, но подчинились лишь три капитана. «Дяоюйдао – китайская территория. Этот корабль выполняет законные маневры. Мы настаиваем, чтобы вы немедленно покинули эти воды», – говорится в радиограмме одного из китайских кораблей. Министр сельского хозяйства КНР заявил, что патрульные суда призваны обеспечить суверенитет страны и защитить китайских рыбаков. Тем временем в Токио создан кризисный штаб при канцелярии премьер-министра. В МИД Японии вызван китайский посол, которому вручена нота протеста на действия китайских кораблей. Скандал разгорелся после того, как японское правительство 11 сентября выкупило три из пяти спорных с Китаем островов у частных владельцев. Пекин объявил национализацию незаконной и недействительной, напомнив Японии об исторической принадлежности островов Китаю. В китайском МИД приобретение японским правительством островов считают претензией на территориальный суверенитет Китая и предупреждают, что, если Япония не аннулирует свое решение, инцидент может грозить «серьезными последствиями». В знак протеста против действий Японии китайские чиновники отменяют визиты в эту страну, коррективы вносятся в праздничные и спортивные мероприятия, передает РИА Новости. Так, в Шанхае новое имя получит общегородской марафон, с середины 90-х годов проходивший под именем японской компании, помимо этого к участию в речном параде, традиционно проходящем в Шанхае по случаю образования КНР 1 октября, не допустят японские суда. По материалам сайта Военное обозрение . СУД, КНР, Остров, Корабль, Охрана

Китай вторгся на территорию Японии

Шесть китайских военных кораблей вошли в японские территориальные воды, которые Токио считает своими.

Это самый массовый в истории демонстративный заход кораблей КНР в воды спорных островов.

Береговая охрана Японии сообщила, что корабли появились 14 сентября в 01:20 минут по московскому времени в 22 километрах к северу от острова Тайсе. Позже трое судов ушли в международные воды, остальные продолжают патрулирование возле спорных территорий. Японская береговая охрана заявляет, что требовала увести все суда, но подчинились лишь три капитана.

«Дяоюйдао – китайская территория. Этот корабль выполняет законные маневры. Мы настаиваем, чтобы вы немедленно покинули эти воды», – говорится в радиограмме одного из китайских кораблей. Министр сельского хозяйства КНР заявил, что патрульные суда призваны обеспечить суверенитет страны и защитить китайских рыбаков. Тем временем в Токио создан кризисный штаб при канцелярии премьер-министра. В МИД Японии вызван китайский посол, которому вручена нота протеста на действия китайских кораблей.

Скандал разгорелся после того, как японское правительство 11 сентября выкупило три из пяти спорных с Китаем островов у частных владельцев. Пекин объявил национализацию незаконной и недействительной, напомнив Японии об исторической принадлежности островов Китаю. В китайском МИД приобретение японским правительством островов считают претензией на территориальный суверенитет Китая и предупреждают, что, если Япония не аннулирует свое решение, инцидент может грозить «серьезными последствиями».

В знак протеста против действий Японии китайские чиновники отменяют визиты в эту страну, коррективы вносятся в праздничные и спортивные мероприятия, передает РИА Новости. Так, в Шанхае новое имя получит общегородской марафон, с середины 90-х годов проходивший под именем японской компании, помимо этого к участию в речном параде, традиционно проходящем в Шанхае по случаю образования КНР 1 октября, не допустят японские суда.

По материалам сайта Военное обозрение.

Советский Союз спас мир от "решительного сражения на территории Японии"
После разгрома и капитуляции гитлеровской Германии пламя мировой войны ещё продолжало бушевать в Азиатско-Тихоокеанском регионе.


  • СУД,
  • КНР,
  • Остров,
  • Корабль,
  • Охрана
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: