В Великобритании найден самый первый в мире цветной фильм Уникальные цветные «зарисовки» 1902 года долгое время пылились в архиве музея. Как сообщает BBC, британским учёные из Национального музея СМИ и технологий в Брадфорде удалось обнаружить уникальные материалы, ставшие настоящим прорывом в истории кино. В архивах музея были найдены видозаписи, ставшие самыми первыми цветными кадрами в мире. Обнаруженные цветные «зарисовки» из жизни англичан начала ХХ века датируются 1902 годом и принадлежат фотографу Эдварду Рэймонду, придумавшему и запатентовавшему процесс съемки такого кино ещё в 1899 году. Ранее считалось, что самая первая цветная видеоплёнка была отснята в 1909 году. Суть технологии Тернера заключается в отдельной съёмке каждого цвета с помощью специальных светофильтров (красного, зеленого и синего цвета). Таким образом, каждая сцена снималась на три плёнки, а затем при совмещении получалось цветное изображение,  отмечает «Компьютерра». Сам фотограф скончался в 1902 году, поэтому не смог увидеть свой материал и закончить разработки. Восстановить кадры удалось с помощью современных компьютерных технологий: кадры были приведены в движение, доказывая тем самым, что метод Тернера работает. Как сообщил один из кураторов проекта по восстановлению плёнки Майкл Харви, данный процесс был достаточно сложным, так как сам фильм являлся чёрно-белым. Специалисты долго работали над каждым кадром и выясняли, через какой именно фильтр он был рассеян. Только после этого кропотливого анализа удалось реализовать материал в цвете. На сегодняшний день самый первый полноцветный фильм представлен в библиотеке музея в Брадфорде. Об этом сегодня сообщает Topnews . Музей, Брадфорд, Технология, КИНО, Помощь

В Великобритании найден самый первый в мире цветной фильм

В Великобритании найден самый первый в мире цветной фильмУникальные цветные «зарисовки» 1902 года долгое время пылились в архиве музея.

Как сообщает BBC, британским учёные из Национального музея СМИ и технологий в Брадфорде удалось обнаружить уникальные материалы, ставшие настоящим прорывом в истории кино. В архивах музея были найдены видозаписи, ставшие самыми первыми цветными кадрами в мире.

Обнаруженные цветные «зарисовки» из жизни англичан начала ХХ века датируются 1902 годом и принадлежат фотографу Эдварду Рэймонду, придумавшему и запатентовавшему процесс съемки такого кино ещё в 1899 году. Ранее считалось, что самая первая цветная видеоплёнка была отснята в 1909 году.

Суть технологии Тернера заключается в отдельной съёмке каждого цвета с помощью специальных светофильтров (красного, зеленого и синего цвета). Таким образом, каждая сцена снималась на три плёнки, а затем при совмещении получалось цветное изображение,  отмечает «Компьютерра».

Сам фотограф скончался в 1902 году, поэтому не смог увидеть свой материал и закончить разработки. Восстановить кадры удалось с помощью современных компьютерных технологий: кадры были приведены в движение, доказывая тем самым, что метод Тернера работает.

Как сообщил один из кураторов проекта по восстановлению плёнки Майкл Харви, данный процесс был достаточно сложным, так как сам фильм являлся чёрно-белым. Специалисты долго работали над каждым кадром и выясняли, через какой именно фильтр он был рассеян. Только после этого кропотливого анализа удалось реализовать материал в цвете.

На сегодняшний день самый первый полноцветный фильм представлен в библиотеке музея в Брадфорде.

Об этом сегодня сообщает Topnews.


  • Музей,
  • Брадфорд,
  • Технология,
  • КИНО,
  • Помощь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.