Ученые нашли гены, отвечающие за формирование лица Международная команда ученых открыла пять генов, ответственных за морфологию лица, его характерные черты и особенности, говорится в публикации журнала PLOS Genetics. Исследование под эгидой International Visible Trait Genetics (VisiGen) Consortium заключалось в изучении снимков магнитно-резонансной томографии (МРТ) мозга добровольцев и их фотографических портретов, чтобы создать карту «отправных точек» на лице и ориентироваться при определении расстояний между ними. Международная команда ученых открыла пять генов, ответственных за морфологию лица, его характерные черты и особенности, говорится в публикации журнала PLOS Genetics. Исследование под эгидой International Visible Trait Genetics (VisiGen) Consortium заключалось в изучении снимков магнитно-резонансной томографии (МРТ) мозга добровольцев и их фотографических портретов, чтобы создать карту «отправных точек» на лице и ориентироваться при определении расстояний между ними. Затем исследователи применили геном-ассоциированный подход у почти 10 тысяч человек, с независимыми повторениями, чтобы обнаружить варианты ДНК, вовлеченные в формирование лица. Три из пяти установленных генов ранее уже были зафиксированы как участвующие в развитии и болезнях скелета, включая позвоночник и черепно-лицевой отдел. Среди этих трех генов один уже был установлен как участвующий в морфологии лица, что было указано в исследовании на детях в начале 2012 года. Авторы отмечают, что два оставшихся гена потенциально представляют двух новых игроков в молекулярных сетях, управляющих формированием лица. «Это впечатляющие первые результаты, которые означают постепенное прояснение генетической природы морфологии человеческого лица. Может быть когда-нибудь будет возможно нарисовать примерный портрет человека, лишь имея его ДНК, что представляет особый интерес для судебной медицины. Ведь сегодня мы уже можем определить с высокой долей вероятности точный цвет глаз и волос»,- цитируются в пресс-релизе Erasmus University Medical Center в Роттердаме (Нидерланды) слова профессора Манфреда Кайзера (Manfred Kayser). Источник: www.rian.ru ГЕН, Доброволец, Портрет, МОЗГ, МРТ

Ученые нашли гены, отвечающие за формирование лица

Международная команда ученых открыла пять генов, ответственных за морфологию лица, его характерные черты и особенности, говорится в публикации журнала PLOS Genetics. Исследование под эгидой International Visible Trait Genetics (VisiGen) Consortium заключалось в изучении снимков магнитно-резонансной томографии (МРТ) мозга добровольцев и их фотографических портретов, чтобы создать карту «отправных точек» на лице и ориентироваться при определении расстояний между ними.

Международная команда ученых открыла пять генов, ответственных за морфологию лица, его характерные черты и особенности, говорится в публикации журнала PLOS Genetics.

Исследование под эгидой International Visible Trait Genetics (VisiGen) Consortium заключалось в изучении снимков магнитно-резонансной томографии (МРТ) мозга добровольцев и их фотографических портретов, чтобы создать карту «отправных точек» на лице и ориентироваться при определении расстояний между ними. Затем исследователи применили геном-ассоциированный подход у почти 10 тысяч человек, с независимыми повторениями, чтобы обнаружить варианты ДНК, вовлеченные в формирование лица.

Три из пяти установленных генов ранее уже были зафиксированы как участвующие в развитии и болезнях скелета, включая позвоночник и черепно-лицевой отдел. Среди этих трех генов один уже был установлен как участвующий в морфологии лица, что было указано в исследовании на детях в начале 2012 года. Авторы отмечают, что два оставшихся гена потенциально представляют двух новых игроков в молекулярных сетях, управляющих формированием лица.

«Это впечатляющие первые результаты, которые означают постепенное прояснение генетической природы морфологии человеческого лица. Может быть когда-нибудь будет возможно нарисовать примерный портрет человека, лишь имея его ДНК, что представляет особый интерес для судебной медицины. Ведь сегодня мы уже можем определить с высокой долей вероятности точный цвет глаз и волос»,- цитируются в пресс-релизе Erasmus University Medical Center в Роттердаме (Нидерланды) слова профессора Манфреда Кайзера (Manfred Kayser).

Источник: www.rian.ru


  • ГЕН,
  • Доброволец,
  • Портрет,
  • МОЗГ,
  • МРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: