Немцы испытали 40-киловаттную лазерную пушку

Немецкое подразделение компании MBDA успешно испытало лазерную пушку мощностью 40 киловатт.

Как сообщается в пресс-релизе компании, за несколько секунд пушка прожгла минометный снаряд и стальную пластину толщиной 40 миллиметров.

По словам представителя MBDA Петера Хайльмайера (Peter Heilmeier), в ближайшем будущем подобное лазерное оружие можно будет применять в боевых действиях. Лучевые пушки можно использовать для прицельного поражения объектов на большом расстоянии. Кроме того, лазерное оружие, благодаря своей точности, минимизирует вероятность нежелательного ущерба.

MBDA начала испытания лазерной пушки в 2008 году. В 2011 году немецким специалистам удалось достичь мощности установки в 10 киловатт. При этом опытное оружие успешно отслеживало объекты на удалении до 2,3 километра при разнице высот в 1000 метров.

Помимо немцев испытания лазерного оружия проводят, в частности, США и Израиль. Так, Израиль намерен оснастить лазерной или электромагнитной пушкой новое поколение танков. Американская же компания Boeing совместно с британской компанией BAE Systems в августе 2011 года приступили к разработке лазерной установки для ВМС. Кроме того, в США ведется разработка корабельной электромагнитной пушки (рельсотрона).

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Немцы испытали 40-киловаттную лазерную пушку
Немецкое подразделение компании MBDA успешно испытало лазерную пушку мощностью 40 киловатт. Как сообщается в пресс-релизе компании, за несколько секунд пушка прожгла минометный снаряд и стальную пластину толщиной 40 миллиметров. По словам представителя MBDA Петера Хайльмайера (Peter Heilmeier), в ближайшем будущем подобное лазерное оружие можно будет применять в боевых действиях. Лучевые пушки можно использовать для прицельного поражения объектов на большом расстоянии.

Rheinmetall испытала 50-киловаттную лазерную пушку
Компания Rheinmetall Defence опробовала новую 50-киловаттную лазерную установку HEL (high-energy laser) на полигоне в Швейцарии.

Rheinmetall испытала 50-киловаттную лазерную пушку
Компания Rheinmetall Defence опробовала новую 50-киловаттную лазерную установку HEL (high-energy laser) на полигоне в Швейцарии.

Американцы испытали авиационную турель для лазерной пушки
Lockheed Martin, Исследовательская лаборатория ВВС США (AFRL) и Университет Нотр-Дам испытали новую авиационную турель для лазерной пушки.


  • Пушка,
  • Оружие,
  • США,
  • Израиль,
  • Испытание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: