В ЮВО отработали новую методику возведения мостов

Масштабные учения частей материально-технического обеспечения Южного военного округа прошли под Волгоградом и в Новороссийске.



В них приняли участия подразделения воздушно-десантных и железнодорожных войск, летный состав и технические службы ВВС, моряки и морская пехота Черноморского флота, сообщает пресс-служба ЮВО.

Руководил учениями замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков. Последний раз подобное мероприятие меньшего масштаба организовывалось в 2004 году.

В этот раз к учениям привлекли 4,5 тысячи военнослужащих 1,5 тысячи единиц военной техники. В ходе учений было разыграно более 60 эпизодов. Части отрабатывали всестороннюю организацию обеспечения мотострелковых и танковых подразделений в бою, организацию питания и банно-прачечного обслуживания в полевых условиях, дозаправку самолетов в воздухе, подготовку и десантирование техники и личного состава парашютным способом, массовую заправку бронетехники и другие элементы.

Одна из основных задач, стоявшая перед железнодорожной частью, — наведение наплавного комбинированного моста для железнодорожного и автомобильного транспорта, а также восстановление разрушенного железнодорожного пути.

— Работу осуществлял понтонно-мостовой батальон 37-й железнодорожной бригады, ребята справились со своей задачей хорошо, молодцы, — отметил генерал Булгаков. — Мы показали совершенно новую методику возведения мостов, навели мост через крупную водную преграду комбинированным способом, состыковав три совершенно разных типа мостов.

На маневрах также присутствовали представители вооруженных сил Германии и Белоруссии, которых интересовала работа железнодорожных войск, дорожно-комендантских батальонов, системы управления МТО, так как в армиях этих государств нет многих структур в системе МТО, которые есть в России.

В Новороссийске в рамках учений был задействован большой десантный корабль, на котором были отработаны такие элементы, как организация заправки корабля в море, погрузка техники и вооружения, проведена спасательная операция с тушением пожара на судне, терпящем бедствие. Кроме того, группа боевых пловцов предотвратила «диверсию» на одном из объектов МТО.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Около двадцати новейших машин химической разведки поступило в ЮВО
Как передало 14 февраля РИА «Новости», около двадцати новейших машин химической и радиационной разведки — РХМ-6 — за последнее время поступило в ЮВО.

Авиабаза в ЮВО получила новейшие Ми-8АМТШ
На базу армейской авиации в Краснодарском крае поступили 4 вертолёта Ми-8АМТШ «Терминатор», передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы ЮВО.

В Киеве объяснили невозможность строительства Крымского моста
Россия никогда не сможет построить мост через Керченский пролив, который должен связать Кубань с Крымом.

В рекордно короткие сроки в Новолитовске возвели новый мост на месте рухнувшего
Сегодня,30 апреля, в Новолитовске военнослужащие мостового батальона бригады материально-технического обеспечения ВВО сдали автодорожный мост. 160 человек и 60 единиц техники в рекордные сроки справились с поставленной задачей.


  • Техник,
  • Войско,
  • Генерал,
  • Учение,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: