«Аллигатор» с морской пропиской

Как сообщил на авиасалоне «ИЛА-2012» генеральный директор холдинга «Вертолёты России» Дмитрий Петров, готовится контракт на поставку Минобороны РФ боевых вертолётов Ка-52К «Аллигатор», которые составят основу авиационной группировки на строящихся для ВМФ России вертолётоносцах «Мистраль».



«Первые машины мы поставим в состав ВМФ уже в конце следующего года, доработанные для базирования на вертолётоносце. Это будут вертолёты со складывающимися лопастями и т.д. Уже определены облик вертолёта, техническое задание по этим машинам. Мы сейчас находимся в стадии подписания контракта. Так что «Мистраль» у нас без вертолётов не останется», — цитирует Дмитрия Петрова Интерфакс-АВН. Он также сообщил, что предназначенные для базирования на вертолётоносцах Ка-52 получат наименование Ка-52К (корабельный).

«Количество закупаемых вертолётов определяет заказчик. Но их будет, естественно, больше, чем должно базироваться непосредственно на корабле, с учётом вывода в ремонт и т.д, c тем чтобы группировка находилась в постоянной готовности на корабле «Мистраль», — сказал Дмитрий Петров.

Ранее сообщалось, что никаких проблем с адаптацией Ка-52 на вертолётоносец нет. Как показали проведённые практические посадки на «Мистраль», Ка-52 «Аллигатор» идеально подходит для базирования на этом корабле.

Многоцелевой всепогодный боевой вертолёт Ка-52 «Аллигатор» является двухместной модификацией нового ударного вертолёта Ка-50 «Чёрная акула». Он предназначен для решения широкого круга боевых задач днём и ночью в любое время года с применением всех средств поражения.
Ка-52 «Аллигатор» разработан фирмой «Камов», изготавливается Арсеньевской авиационной компанией «Прогресс» имени Н.И. Сазыкина, входящими в холдинг «Вертолёты России».

Высокие лётные данные соосной машины в сочетании с высокой маневренностью позволяют Ка-52 выполнять боевые манёвры в малом объёме воздушного пространства для занятия выгодной атакующей позиции в кратчайшее время.

Вертолёт Ка-52 может нести на своём борту 12 сверхзвуковых противотанковых управляемых ракет «Вихрь», наводящихся на цель по лазерному лучу автоматически, унифицированные контейнеры с пулемётным и пушечным вооружением, 80 неуправляемых авиационных ракет калибра 80 мм, ракеты класса «воздух–воздух». Вертолёт оборудован 30-мм пушкой 2А42 с боезапасом в 500 снарядов. Боевая нагрузка — 2.000 кг на 4 узлах подвески.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Как Россия одним залпом убрала с морских просторов флот США
Никто не обратил внимания на тот факт, что российская авиационная группировка в Сирии по количественному составу и номенклатуре самолетов практически идентична пытавшимся бомбить Донбасс в 2014 году украинским ВВС.

Оборона на море. Минно-ракетная позиция как основа стратегической защиты с морских направлений
В условиях подавляющего превосходства иностранных ВМС и неясных перспектив достижения баланса концепция минно-ракетной позиции может стать практически единственным реальным инструментом обеспечения защиты страны от военно-морской угрозы.

Ванны с морской солью: это полезно
Женщинам после 25лет необходим постоянный уход за кожей лица и тела.О процессах старения и замедления обмена веществ в организме написано немало, и многие знают о причинах этого процесса.


  • Базирование,
  • Вертолёт,
  • Вертолет,
  • Ракета,
  • Корабль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: