Уволенная из-за Путина Маша Гессен возглавила "Радио Свобода"

Уволенная из-за Путина Маша Гессен возглавила 'Радио Свобода'Опальная журналистка стала директором русской службы «Радио Свобода».

Журналист и писатель Маша Гессен 13 сентября была назначена директором русской службы «Радио Свобода». Она сообщила об этом на своей странице в Facebook.

«Для любителей конспирологических теорий рассказываю отдельно. Соискателем на должность директора русской службы „Свободы“ мне предложили стать еще в январе. Я отказалась, потому что только что пришла на работу в „Вокруг Света“ и собиралась остаться там надолго. В результате мы с „Радио Свободная Европа“ договорились, что я стану консультантом», — написала Гессен.

По ее словам, с тех пор она помогала искать кандидатов на должность директора. Ее скоропалительное увольнение из «Вокруг Света» случилось в субботу, 1 сентября. Тогда же она сообщила об этом руководству «Радио Свободная Европа» и, таким образом, стала одним из соискателей на должность директора «Свободы».

«Сегодня, 13 октября, вечером по Москве и днем по Вашингтону, было принято решение назначить меня на эту должность. Все, что произошло в промежутке, к „Свободе“ не имеет никакого отношения», — пояснила журналистка.

Гессен уволили с должности главного редактора «Вокруг света» после того, как она отказалась отправить корреспондента для освещения полета президента Владимира Путина со стерхами на Ямале. 13 сентября на страницах «Большого города» появился рассказ Гессен о том, что Путин вызвал ее в Кремль как невольный виновник ее увольнения и уговаривал вернуться в «Вокруг света».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил «Ведомостям», что такой разговор действительно состоялся и Гессен изложила его в целом корректно, за исключением ряда неточностей. Он пояснил, что Гессен не права в утверждении, что главреда журнала назначает президент — это компетенция владельца издания. Также Песков добавил, что в ходе беседы журналистка согласилась вернуться в «Вокруг света», если бы на это было согласие владельца, но потом об этих словах «запамятовала» и написала, что не вернется.

Об этом сообщает Topnews.

Маша Гессен рассказала о реформе «Радио Свобода»
Глава русской службы «Радио Собода» Маша Гессен рассказала в Facebook о реформе издания. По ее словам, преобразования будут вестись в двух направлениях и затронут контент «Свободы» и его распространение.

Офицер иранской полиции уволен из-за смерти блогера
Руководитель отдела киберпреступлений полиции Тегерана смещен со своей должности в связи со смертью блогера и оппозиционера Саттара Бехешти, скончавшегося в тюрьме в начале ноября.

Редактор Rzeczpospolita уволен из-за статьи о Ту-154
Главный редактор польской газеты Rzeczpospolita уволен из-за выпуска в печать статьи о якобы найденных следех взрывчатки на обломках президентского самолета, разбившегося в апреле 2010 года в Смоленске.

Ксения Собчак: «Меня не позвали в Юрмалу из-за Путина, а Киркорова — из-за Тимати»
Аутсайдерами в Юрмале на «Новой волне» в этом году помимо Примадонны стал и Филипп Киркоров с Ксенией Собчак. Как считает прославленная теледива ее не позвали на фестиваль из политических соображений. Что же касается поп-короля, то Собчак уверена, что он не попал на конкурс из-за своего недавнего конфликта с рэпером Тимати. В своем блоге она пишет: «Что у меня общего с Филиппом Киркоровым? Нет, не дети.


  • Гессен,
  • Должность,
  • Радио,
  • Директор,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: