Ученые: касаткам-самцам тяжело жить без матерей

Новое исследование, опубликованное в журнале Science, доказывает наличие теснейшей, влияющей на продолжительность жизни животных, связи между самцами касатки, также известными как киты-убийцы, и их матерями. Как сообщают ученые, для мужских особей старше 30 лет шансы уйти из жизни в течение года после смерти родительницы повышаются в 14 раз. По словам исследователей, обнаруженная зависимость объясняет, почему самки касаток, способные прожить 90 лет, продолжают свое существование много позже окончания репродуктивного периода…

Новое исследование, опубликованное в журнале Science, доказывает наличие теснейшей, влияющей на продолжительность жизни животных, связи между самцами касатки, также известными как киты-убийцы, и их матерями.

Как сообщают ученые, для мужских особей старше 30 лет шансы уйти из жизни в течение года после смерти родительницы повышаются в 14 раз.

По словам исследователей, обнаруженная зависимость объясняет, почему самки касаток, способные прожить 90 лет, продолжают свое существование много позже окончания репродуктивного периода, выдерживая таким образом самую длительную менопаузу среди всех животных, исключая человека.

Источник: www.bbc.co.uk

Оставшийся без матери медвежонок нашел спасение у жителей алтайского села
Барнаул. 26 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Жители одного из сел Солонешенского района в Алтайском крае обнаружили медвежонка, который прибежал из леса и от испуга забрался на яблоню в саду, сообщили в…

«Пятый этаж»: возможно ли жить без интернета?
На этой неделе исполнилось 25 лет первому в мире интернет-сайту. Первоначально он был закрыт для широкой публики, им пользовались сотрудники института ЦЕРН.

«Пятый этаж»: возможно ли жить без интернета?
На этой неделе исполнилось 25 лет первому в мире интернет-сайту. Первоначально он был закрыт для широкой публики, им пользовались сотрудники института ЦЕРН.

Медвежонок, оставшийся без матери и нашедший спасение у жителей алтайского села, поселился в зоопарке Барнаула
Барнаул. 1 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Медвежонок, который остался без матери в лесу и пришел искать спасение у жителей села Солонешное в Алтайском крае, нашел новый дом — теперь он поселился…


  • Жизнь,
  • Зависимость,
  • Исследователь,
  • Течение,
  • Родительница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Многие самцы и не касаток от сисьги оторвацца не могут)
avatar

holli

  • 14 сентября 2012, 10:39
+
0
Без сисег и не туды, и не сюды)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 14 сентября 2012, 10:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: