«Аль-Каида» распространила видео, сделанное перед терактом 9/11

«Аль-Каида» распространила видео, на котором запечатлены двое из 19 боевиков, угнавших четыре самолета 11 сентября 2001 года.

«Лидеры арабских стран зашли слишком далеко в предательстве своего народа и пустили американских христиан в страну двух святынь (городов Мекка и Медина)», – говорит аль-Хазми на видео.

В другом видеоролике второй террорист Халид аль-Михдар подчеркивает, что грядущая операция является частью «джихада против США и их союзников», передает «Интерфакс».

«Это делается для того, чтобы защитить честь мусульман и вывести вас (американцев) с Аравийского полуострова, – говорит аль-Михдар. – Мечеть «Аль-Акса» (в Иерусалиме) оскверняется, Аравийский полуостров полон американских и британских солдат, воюющих против Аллаха».

11 сентября 2001 года террористы, связанные, по официальной версии, с «Аль-Каидой» и ее тогдашним лидером Усамой бен Ладеном, захватили пассажирские самолеты и направили их на «башни-близнецы» в Нью-Йорке, а также на здание Пентагона. Это событие ознаменовало собой эпоху начала войны США против терроризма. Уже через месяц войска НАТО были введены в Афганистан.

Об этом пишет сегодня Topnews.

«Аль-Каида в Индостане» совершила нападение на пакистанский фрегат
Представитель радикальной группировки «Аль-Каида в Индостане» Усама Махмуд распространил недавно заявление, в котором сообщил, что исламистская организация берёт на себя ответственность за вооружённое нападение в Карачи на фрегат пакистанских ВМС «Zulfiqar».

«Аль-Каида» пригрозила Франции новой волной терактов
Между тем сообщение с угрозами в отношении Франции появилось на одном из исламистских сайтов вечером в пятницу, 9 января.

Геополитическая мозаика: в сирийских школах начнут изучать русский язык, а американские полицейские и спасатели нажились на терактах 9/11
«На всех вас пожалуюсь богу, всё ему расскажу…» — «Аль-Каида» и американское оружие.


  • Альмихдар,
  • Сентябрь,
  • США,
  • Версия,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: