Модернизация БМД

На сайте госзакупок опубликован очередной тендер министерства обороны.

Предполагается капитальный ремонт с модернизацией 135 боевых машин десанта из версии БМД-1 в БМД-2 и БМД-2К.

БМД-2, БМД-2К должна обеспечивать ресурс, установленный в объеме гарантийной наработки (3000 км пробега, 500 м/ч работы двигателя), гарантийного срока эксплуатации (5 лет) или 5 десантирований в пределах гарантийной наработки.

Из отличий от старых версий БМП-2 в модернизированной машине можно отметить наличие радиостанции Р-168-25У-2, стабилизатора вооружения 2Э36-6.
Согласно опубликованной цене модернизация одной машины будет стоить не более 14 636 290 рублей. Расчет производился исходя из коммерческого предложения ООО «Волгоградская машиностроительная компания ВгТЗ», занимающейся разработкой и производством десантных машин.

Странная какая-то логика выходит у нашего МО… БМД-4М значится его никак не устраивают, а вот БМД-2 выходит что вполне сгодятся! Я понимаю, что БМД-4М стоят дороже чем Т-90А и их надо заказывать с нуля, но простите, тогда зачем все эти «макаровские» разглагольствования о том что Курган что-то там по ТТЗ не выполнил или перевыполнил, если женералям жаль лишней копейки на то чтоб получить действительно современную, эффективную и безопасную боевую машину? С такой логико нечего и «Курганца» ждать — он еще дороже встанет… так давайте будем честными, и скажем, что нам на жизнь солдат собственно наплевать, наплевать на боевые и технические характеристики, скажем что нам банально жаль бабла, которое можно потратить с большим толком на обустройство собственной женеральской пенсии где-нибудь на Корсике...

А вот и фото, как производится ремонт БМД-1 с перестройкой до уровня БМД-2 на ВгТЗ (за фото благодарим Сергея Кузнецова)
Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Минобороны объявило тендер на модернизацию БМД-1
Министерство обороны России объявило тендер на проведение капитального ремонта и модернизации боевых машин десанта БМД-1.

День инноваций ЮВО: боевая машина десанта БМД-2К-АУ
Боевая машина десанта БМД-2 не отличается новизной, однако составляет основу парка бронетехники воздушно-десантных войск.

До конца года в войска поступят 40 БМД-4М и бронетранспортёров "Ракушка"
Командующий Воздушно-десантными войсками РФ Владимир Шаманов рассказал СМИ о том, что государственные испытания десяти БМД-4М и десяти бронетранспортёров «Ракушка» завершены.

Модернизированные БМД-2 для Воздушно-десантных войск
Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ сообщает, что соединения и воинские части Воздушно-десантных войск (ВДВ) продолжают оснащаться модернизированными авиадесантируемыми боевыми машинами десанта БМД-2.


  • ФОТО,
  • Ремонт,
  • Машин,
  • Копейка,
  • Кузнецов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: