Pussy Riot получили премию «Сделано в России»

Панк-группа Pussy Riot 13 сентября выиграла в номинации «Арт-проект» премии «Сделано в России», учрежденной в рамках одноименного проекта журнала «Сноб».

Церемония вручения премии «Сделано в России» прошла 13 сентября в Мастерской Петра Фоменко. Ведущими церемонии стали Леонид Парфенов и Ксения Собчак.

Ксения Соколова, одна из создателей проекта «Сделано в России», так прокомментировала выбор организаторов: «Было трудно принять это решение. Мы не поддерживаем акцию, но мы настаиваем на том, что нужно проявить милосердие».

Победителями в номинации «Журналистика и инфотейнмент» стали Алексей Пивоваров, Александр Расторгуев и Павел Костомаров, которые обогнали Леонида Парфенова и Ксению Собчак, вошедших в шорт-лист, и Владимира Познера, который попал только в лонг-лист номинации. В номинации «Литература» победил Борис Акунин. Кроме него, в шорт-лист в этой номинации вошли Эдуард Лимонов, Вера Полозкова и Александр Терехов. Награду в номинации «Медиапроект»получил телеканал «Дождь». В номинации «Предпринимательство» победили «Смешарики», которые обошли такие компании, как «Яндекс», «Абрау-Дюрсо» и «Связной».

Гран-при получил проект «Гражданин поэт».

Проект «Сделано в России» был создан владельцем издания «Сноб» Михаилом Прохоровым и вице-президентом медиа-группы «ЖV!» Ксенией Соколовой. По словам Прохорова, цель проекта заключается в том, чтобы «предложить обществу не абстрактную критику системы, а конкретные решения острых проблем».

В рамках проекта в июне 2012 года была учреждена ежегодная премия, которая должна вручаться по 13 номинациям: «Актерская игра», «Кинопремьера», «Театр», «Арт-проект», «Медиапроект», «Музыка», «Социальные проекты», «Литература», «Журналистика и инфотейнмент», «Гастрономия», «Спорт», «Наука и технологии» и «Предпринимательство». Премия вручается «лучшим представителям страны, добившимся наиболее впечатляющих успехов в своей области и с лучшей стороны представляющих Россию в мировом сообществе».

Источник: lenta.ru

Pussy Riot получит премию мира из рук вдовы Леннона Йоко Оно
Премию вручат Петру Верзилову, супругу находящейся в тюрьме Надежды Толоконниковой.

Путин: Pussy Riot получили "правильный" приговор за то, что "нагадили в храме"
Владимир Путин заявил в эфире НТВ, что молебен Pussy Riot не был направлен против него.

Оставшиеся на свободе Pussy Riot готовят новую масштабную акцию
Соратницы заключённых девушек из Pussy Riot готовят акцию, более масштабную чем панк-молебен в ХХС. Между тем Pussy Riot получили премию за лучший арт-проект.


  • Номинация,
  • Проект,
  • Сталь,
  • Шортлист,
  • Ксения
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: