Тимошенко пожаловалась на повышенную радиацию в палате

Тимошенко пожаловалась на повышенную радиацию в палатеБывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 13 сентября пожаловалась на повышенный уровень радиации в палате харьковской больницы номер 5 «Укрзализныци», где она находится на лечении. Об этом сообщает «Интерфакс». Главный врач больницы Михаил Афанасьев назвал жалобу Тимошенко «абсурдной». «Это лишь очередная попытка устроить политический спектакль», — прокомментировал он заявление Тимошенко. Афанасьев также добавил, что готов специально пригласить сотрудников СЭС и МЧС для измерения уровня радиации в палате.

Главный врач больницы Михаил Афанасьев назвал жалобу Тимошенко «абсурдной». «Это лишь очередная попытка устроить политический спектакль», — прокомментировал он заявление Тимошенко. Афанасьев также добавил, что готов специально пригласить сотрудников СЭС и МЧС для измерения уровня радиации в палате.

Напомним, что ранее в тот же день сотрудники пенитенциарной службы провели плановый осмотр личных вещей в палате Тимошенко. В ходе осмотра был найден тайник, замаскированный под издание Уголовно-процессуального кодекса, а также некие «запрещенные технические устройства». Кроме того, в личных вещах экс-премьера были обнаружены лекарства неустановленного происхождения.

После обыска Тимошенко сделала заявление, которое обнародовал ее адвокат Александр Плахотнюк. В заявлении экс-премьер сообщает о том, что при осмотре у нее изъяли два дозиметра радиации. Также Тимошенко заявляет, что ранее дозиметры четыре раза фиксировали значительное превышение нормального уровня радиации. По мнению экс-премьера, обыск был организован специально для изъятия приборов по поручению Януковича. Тимошенко также потребовала позволить ее защитникам передать в палату новые дозиметры.

Александр Плахотнюк заявил, что запрета на использование осужденной дозиметров не существует. Он также добавил, что Тимошенко и ее адвокаты собираются сообщить об инциденте в прокуратуру и Европейский суд по правам человека.

Юлия Тимошенко была арестована после прихода к власти на Украине Виктора Януковича и его Партии регионов. В октябре 2011 года экс-премьера приговорили к семи годам лишения свободы. Последние несколько месяцев Тимошенко находится в харьковской больнице. У нее диагностировали межпозвоночную грыжу. В середине июля сообщалось, что на теле Тимошенко появилась сыпь неизвестной этиологии.

Источник: lenta.ru

В тюремной палате Тимошенко нашли тайник с запрещенными препаратами
Сама Тимошенко пожаловалась на повышенную радиацию в тюремной больнице, но главврач назвал ее слова абсурдом.

Медики отвергают утверждения Тимошенко о повышенной радиации в ее палате
Главный врач Центральной районной больницы «Укрзализныци» №5 Михаил Афанасьев называет абсурдными заявления экс-премьера Юлии Тимошенко, проходящей в клинике курс лечения, о якобы превышенной норме радиации в палате. «Я даже не знаю, как я должен это комментировать. Большего абсурда, чем превышенная норма радиации в палате и больнице, где пребывают пациенты, где постоянно работают медицинские сотрудники, я в своей жизни еще не слышал», — сказал он в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» в четверг.

Гимнасты пожаловались на плохие условия в олимпийской деревне
Об этом рассказала старший тренер сборной России Валентина Родионенко, ее слова в понедельник, 25 июля, приводит ТАСС. «Все нормально, расселили сразу без проблем, сейчас они еще спят.

Гимнасты пожаловались на плохие условия в олимпийской деревне
Об этом рассказала старший тренер сборной России Валентина Родионенко, ее слова в понедельник, 25 июля, приводит ТАСС. «Все нормально, расселили сразу без проблем, сейчас они еще спят.


  • Тимошенко,
  • Радиация,
  • Афанасьев,
  • Палата,
  • Больница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: