На двух бельгийских АЭС нашли трещины В Бельгии нашли трещины в корпусе реакторов двух атомных электростанций. Об этом 13 сентября сообщает газета L'Echo. Как сообщили изданию в Федеральном агентстве по ядерному контролю (AFCN), в корпусе второго реактора АЭС «Тианж» (Tihange) были обнаружены тысячи микротрещин, в связи с чем работа реактора была приостановлена. Ранее, в июне 2012 года, ровно по тем же причинам был закрыт третий реактор АЭС «Дуль» (Doel). Как сообщили изданию в Федеральном агентстве по ядерному контролю (AFCN), в корпусе второго реактора АЭС «Тианж» (Tihange) были обнаружены тысячи микротрещин, в связи с чем работа реактора была приостановлена. Ранее, в июне 2012 года, ровно по тем же причинам был закрыт третий реактор АЭС «Дуль» (Doel). Представитель Electrabel — компании-оператора этих станций — пояснил, что трещины были найдены в ходе ультразвукового исследования. Предполагается, что они возникли еще при строительстве реакторов. При этом в компании отметили, что обнаруженные дефекты не привели к утечке радиации. Как отмечает газета, реакторы запустят не раньше, чем через несколько месяцев. В Бельгии функционируют всего семь реакторов, которые вырабатывают почти 60 процентов электроэнергии страны. Источник: lenta.ru АЭС, Реактор, Корпус, Работа, Микротрещина

На двух бельгийских АЭС нашли трещины

В Бельгии нашли трещины в корпусе реакторов двух атомных электростанций. Об этом 13 сентября сообщает газета L'Echo. Как сообщили изданию в Федеральном агентстве по ядерному контролю (AFCN), в корпусе второго реактора АЭС «Тианж» (Tihange) были обнаружены тысячи микротрещин, в связи с чем работа реактора была приостановлена. Ранее, в июне 2012 года, ровно по тем же причинам был закрыт третий реактор АЭС «Дуль» (Doel).

Как сообщили изданию в Федеральном агентстве по ядерному контролю (AFCN), в корпусе второго реактора АЭС «Тианж» (Tihange) были обнаружены тысячи микротрещин, в связи с чем работа реактора была приостановлена. Ранее, в июне 2012 года, ровно по тем же причинам был закрыт третий реактор АЭС «Дуль» (Doel).

Представитель Electrabel — компании-оператора этих станций — пояснил, что трещины были найдены в ходе ультразвукового исследования. Предполагается, что они возникли еще при строительстве реакторов. При этом в компании отметили, что обнаруженные дефекты не привели к утечке радиации.

Как отмечает газета, реакторы запустят не раньше, чем через несколько месяцев. В Бельгии функционируют всего семь реакторов, которые вырабатывают почти 60 процентов электроэнергии страны.

Источник: lenta.ru


  • АЭС,
  • Реактор,
  • Корпус,
  • Работа,
  • Микротрещина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.