Бывший главврач «Бутырки» не признал вину в смерти Магнитского

Бывший начальник медицинской части московского СИЗО «Бутырка» Дмитрий Кратов отказался признать вину в халатности, повлекшей смерть юриста Сергея Магнитского. Слушание дела Кратова проходит в Тверском суде столицы. После оглашения прокурором обвинительного заключения судья Татьяна Неверова спросила подсудимого, признает ли он вину в инкриминируемом преступлении. В ответ Кратов сообщил суду, что вину по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность) не признает.

Бывший начальник медицинской части московского СИЗО «Бутырка» Дмитрий Кратов отказался признать вину в халатности, повлекшей смерть юриста Сергея Магнитского.

Слушание дела Кратова проходит в Тверском суде столицы. После оглашения прокурором обвинительного заключения судья Татьяна Неверова спросила подсудимого, признает ли он вину в инкриминируемом преступлении.

В ответ Кратов сообщил суду, что вину по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность) не признает.

По словам медика, медицинское оборудование и условия в «Бутырке» не позволяли оказать помощь Сергею Магнитскому должным образом. К тому же Магнитский умер не у нас в СИЗО, а в больнице «Матросской Тишины», напомнил врач.

Как сказано в обвинительном заключении, Кратов не организовал необходимые мероприятия по лечению Магнитского и не осуществил контроль за проведением его обследования и лечения.

Кроме того, говорится в заключении прокуратуры, Кратов, «будучи обязанным предвидеть последствия, должен был обеспечить реализацию прав находящихся под стражей лиц».

Кратов поручил лечение юриста врачу-лаборанту Ларисе Литвиновой, не имевшей необходимой профессиональной подготовки. Тем не менее, она самостоятельно проводила диагностическое лечение Магнитского и приняла решение о его выписке.

В начале заседания адвокат семьи Магнитского Николай Горохов заявил отвод судье, которая рассматривает уголовное дело. По мнению юриста, судья Татьяна Неверова заинтересована в исходе дела, а также нарушила порядок рассмотрения дела и создала невозможные условия для работы адвокатов пострадавших.

Дело в отношении Дмитрия Кратова и его подчиненной Ларисы Литвиновой было завершено в январе нынешнего года. Тогда пресс-секретарь Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что следствие пришло к выводу, что «врач игнорировала неоднократные жалобы Магнитского на здоровье, не проводила диагностику и не назначила необходимого лечения».

В свою очередь, заместитель начальника следственного изолятора по лечебно-профилактической работе «не проконтролировал работу медицинского персонала и также не обратил должного внимания на просьбы пациента».

 

Источник: www.trud.ru

Бывшие топ-менеджеры «Банка Москвы» не признали вину в хищениях
Бывшие топ-менеджеры «Банка Москвы» Константин Сальников и Алла Аверина на процессе в Мещанском суде Москвы отказались признать вину в хищении более 1 миллиарда рублей у кредитной организации, передает РИА Новости…

Экс-губернатор Юрченко не признал вину в превышении полномочий
Бывший губернатор Новосибирской области Василий Юрченко в пятницу на первом судебном заседании по делу о превышении им должностных полномочий заявил, что не признает вину, передает корреспондент РИА Новости из зала…

Надежда Савченко не признала вину в убийстве российских журналистов
Бывшая украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в убийстве журналистов ВГТРК и в других преступлениях в суде не признала вину.


  • КРАТ,
  • ВИНО,
  • Юрист,
  • Кратово,
  • Судья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: