Смоленский прокурор обжаловал приговор Таисии Осиповой как слишком суровый

Смоленский прокурор обжаловал приговор Таисии Осиповой как слишком суровыйОбвинительный приговор в отношении смоленской активистки «Другой России» Таисии Осиповой обжалован в кассационном порядке государственным обвинителем Дианой Кудиновой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе «Другой России». Прокурор настаивает на том, что суд вынес слишком строгое наказание, не учтя всех обстоятельств дела. Она просит частично отменить приговор и направить дело на новое судебное рассмотрение.

Обвинительный приговор в отношении смоленской активистки «Другой России» Таисии Осиповой обжалован в кассационном порядке государственным обвинителем Дианой Кудиновой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе «Другой России».

Прокурор настаивает на том, что суд вынес слишком строгое наказание, не учтя всех обстоятельств дела. Она просит частично отменить приговор и направить дело на новое судебное рассмотрение.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, аисия Осипова была арестована 23 ноября 2010 года в Смоленске по обвинению в торговле наркотиками. В конце декабря Заднепровский районный суд признал Таисию Осипову виновной в незаконном сбыте и хранении наркотиков и приговорил к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Однако 15 февраля Смоленский областной суд отменил решение районного суда и направил дело на новое рассмотрение. 13 марта Заднепровский районный суд начал повторное рассмотрение дела. По решению суда, Таисия Осипова находится под стражей. Ранее Осипова дала показания о том, что наркотики ей были подброшены и заявила о своей полной невиновности. О том, что наркотики подброшены Осиповой, заявил на суде и один из свидетелей. Однако в пресс-службе ГУ МВД РФ все обвинения отвергают. 28 августа суд огласил приговор в отношении Таисии Осиповой, признав ее виновной в хранении и приготовлении к сбыту наркотиков и назначив ей наказание в виде восьми лет колонии. Защита Осиповой обжаловала приговор.

Источник: www.regnum.ru

Приговор Таисии Осиповой оставлен без изменений
Смоленский областной суд оставил в силе приговор оппозиционерке Таисии Осиповой, сообщает РИА Новости. Таким образом, она приговорена к восьми годам лишения свободы за продажу наркотиков. Приговор Осиповой обжаловала как ее защита, так и государственный обвинитель. Сторона обвинения требовала для оппозиционерки четыре года лишения свободы.

Суд в Смоленске продлил срок ареста Таисии Осиповой на 3 месяца
Заднепровский районный суд Смоленска продлил срок содержания под стражей смоленской активистки «Другой России» Таисии Осиповой на три месяца. Об этом 26 сентября сообщила в своем микроблоге находящаяся в зале суда лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.


  • Говор,
  • СУД,
  • Осипов,
  • Рассмотрение,
  • Наказание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: