В Йемене охрана посольства США открыла огонь по разъяренным демонстрантам В столице Йемена городе Сана демонстранты, разъяренные фильмом о пророке Мухаммеде, попытались взять штурмом здание посольства США. Это уже четвертое нападение на дипмиссию США в арабском мире за последние сутки. Охране посольства США в Сане пришлось открыть огонь по протестующим, передает РБК со ссылкой на Reuters и очевидцев. По некоторым данным, в ходе перестрелки десятки человек получили ранения, один демонстрант скончался. Кроме того, в ходе нападения на консульство, демонстранты подожгли автомобили с дипломатическими номерами. В ответ полиция применила водометы и слезоточивый газ, отмечает Forbes. Как сообщается, сотрудников американской дипмиссии эвакуируют в безопасное место. Вечером 12 сентября в Каире около 500 демонстрантов пошли на приступ американского посольства, но охране удалось отбить нападение. Тем не менее демонстрантам удалось сорвать и надругаться над флагом Штатов. Утром 13 сентября демонстранты повторили выходку, взяв здание посольства в кольцо. Протестующие скандировали антиамериканские лозунги. В дело вмешалась полиция, сотрудники МВД оттеснили демонстрантов к площади Тахрир, в результате беспорядков пострадали около 12 человек. Полицейским удалось задержать нескольких активных участников беспорядков. Аналогичное нападение произошло накануне и в Тунисе, однако там удалось избежать жертв. В Ливии же повстанцам не просто удалось захватить и разграбить американскую дипмиссию в Бенгази: боевики убили посла США Криста Стивенса и еще трех сотрудников Госдепартамента. Об этом сегодня сообщает Topnews . Посольство, США, Демонстрант, Нападение, Беспорядок

В Йемене охрана посольства США открыла огонь по разъяренным демонстрантам

В столице Йемена городе Сана демонстранты, разъяренные фильмом о пророке Мухаммеде, попытались взять штурмом здание посольства США.

Это уже четвертое нападение на дипмиссию США в арабском мире за последние сутки. Охране посольства США в Сане пришлось открыть огонь по протестующим, передает РБК со ссылкой на Reuters и очевидцев. По некоторым данным, в ходе перестрелки десятки человек получили ранения, один демонстрант скончался.

Кроме того, в ходе нападения на консульство, демонстранты подожгли автомобили с дипломатическими номерами. В ответ полиция применила водометы и слезоточивый газ, отмечает Forbes.

Как сообщается, сотрудников американской дипмиссии эвакуируют в безопасное место.

Вечером 12 сентября в Каире около 500 демонстрантов пошли на приступ американского посольства, но охране удалось отбить нападение. Тем не менее демонстрантам удалось сорвать и надругаться над флагом Штатов. Утром 13 сентября демонстранты повторили выходку, взяв здание посольства в кольцо. Протестующие скандировали антиамериканские лозунги.

В дело вмешалась полиция, сотрудники МВД оттеснили демонстрантов к площади Тахрир, в результате беспорядков пострадали около 12 человек. Полицейским удалось задержать нескольких активных участников беспорядков.

Аналогичное нападение произошло накануне и в Тунисе, однако там удалось избежать жертв. В Ливии же повстанцам не просто удалось захватить и разграбить американскую дипмиссию в Бенгази: боевики убили посла США Криста Стивенса и еще трех сотрудников Госдепартамента.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Военный корабль США открыл огонь по судну у берегов ОАЭ
Власти США сообщают, что один из американских военных кораблей открыл огонь по судну у берегов Объединенных Арабских Эмиратов. По словам представителя ВМФ США, моряки на борту корабля «Раппаханок» открыли огонь по быстро приближающейся моторной лодке, которая игнорировало все требования изменить курс. Пока нет официальных сообщений о жертвах, но агентство Ассошиэйтед пресс пишет, что один человек погиб, и трое ранены. Пока еще не ясно, кто именно находился на борту лодки.


  • Посольство,
  • США,
  • Демонстрант,
  • Нападение,
  • Беспорядок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.