За оскорбление религиозных чувств предлагается ввести штраф Ввести уголовное наказание за оскорбление религиозных чувств, в том числе с использованием СМИ предлагают в Государственной думе РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM 13 сентября о готовящихся изменениях в Уголовный кодекс сообщил глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР). «Это вариант, идея», — предупредил Нилов, уточнив, что законопроект еще не внесен в Госдуму. В соответствии с поправками, предлагается действия, направленные на оскорбление религиозных чувств религиозных чувств граждан, в том числе посредством оскверняющих или оскорбительных действий с религиозно почитаемыми ими предметами, изображениями и религиозной символикой, а также посредством оскорбления или высмеивания религиозно почитаемых ими личностей, совершенные ими публично или с использованием СМИ карать штрфом — в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо свободы на тот же срок. Источник: www.regnum.ru СРОК, Работа, Чувство, НИЛ, СМИ

За оскорбление религиозных чувств предлагается ввести штраф

Ввести уголовное наказание за оскорбление религиозных чувств, в том числе с использованием СМИ предлагают в Государственной думе РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM 13 сентября о готовящихся изменениях в Уголовный кодекс сообщил глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР). «Это вариант, идея», — предупредил Нилов, уточнив, что законопроект еще не внесен в Госдуму.

В соответствии с поправками, предлагается действия, направленные на оскорбление религиозных чувств религиозных чувств граждан, в том числе посредством оскверняющих или оскорбительных действий с религиозно почитаемыми ими предметами, изображениями и религиозной символикой, а также посредством оскорбления или высмеивания религиозно почитаемых ими личностей, совершенные ими публично или с использованием СМИ карать штрфом — в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо свободы на тот же срок.

Источник: www.regnum.ru


  • СРОК,
  • Работа,
  • Чувство,
  • НИЛ,
  • СМИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: