Борис Акунин засудит "СПИД-Инфо" за "секс-интервью" Писатель требует от газеты 2 млн рублей за публикацию интервью, которое он не давал. В Измайловский суд Москвы поступил иск от известного писателя Бориса Акунина (Григория Чхартишвили) в отношении газеты «СПИД-Инфо» о защите чести и достоинства. Истец требует взыскать с издания компенсацию в 2 миллиона рублей за придуманное интервью, которое он не давал, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Семенову. В мае этого года в газете было опубликовано интервью с Акуниным под названием «Первым делом иду на кладбище, а вторым — в публичный дом», в рамках которого он якобы поведал журналистам о японских методах соблазнения мужчин, а также своей любви к кладбищам и борделям. «В какой-то момент я поймал себя на том, что поскольку всю жизнь интересовался женщинами, всю жизнь хотел женщин, то проник в их сознание», — приводит Life News цитату псевдоинтервью. Такая откровенность объясняется изданием в начале статьи: якобы 12 лет назад писатель побывал на планёрке редакции и описал её в одном из своих романов, а теперь решил ответить на возникшие вопросы. Сам истец был удивлён своей «дружбой» с газетой и заявил, что не давал подобного интервью изданию и даже не сообщал ни «СПИД-Инфо», ни кому-либо другому сведения, указанные в публикации. Литератор требует признать данные сведения не соответствующими действительности, а также порочащими его «честь, достоинство и деловую репутацию». Какие-либо комментарии от официального представителя Акунина на данный момент не поступали. Борис Акунин является автором знаменитого цикла исторических детективов об аристократе Эрасте Фандорине, а также его предках и потомках. Кроме того, его перу принадлежат книги о деревенской сыщице Пелагии и многие другие литературные циклы, написанные также под псевдонимами Анатолий Брусникин и Анна Борисова. Часть изданий выходили под настоящей фамилией Чхартишвили. Об этом сообщает Topnews . Интервью, Акунин, Момент, Сведение, Жизнь

Борис Акунин засудит "СПИД-Инфо" за "секс-интервью"

Писатель требует от газеты 2 млн рублей за публикацию интервью, которое он не давал.

В Измайловский суд Москвы поступил иск от известного писателя Бориса Акунина (Григория Чхартишвили) в отношении газеты «СПИД-Инфо» о защите чести и достоинства. Истец требует взыскать с издания компенсацию в 2 миллиона рублей за придуманное интервью, которое он не давал, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Семенову.

В мае этого года в газете было опубликовано интервью с Акуниным под названием «Первым делом иду на кладбище, а вторым — в публичный дом», в рамках которого он якобы поведал журналистам о японских методах соблазнения мужчин, а также своей любви к кладбищам и борделям.

«В какой-то момент я поймал себя на том, что поскольку всю жизнь интересовался женщинами, всю жизнь хотел женщин, то проник в их сознание», — приводит Life News цитату псевдоинтервью.

Такая откровенность объясняется изданием в начале статьи: якобы 12 лет назад писатель побывал на планёрке редакции и описал её в одном из своих романов, а теперь решил ответить на возникшие вопросы.

Сам истец был удивлён своей «дружбой» с газетой и заявил, что не давал подобного интервью изданию и даже не сообщал ни «СПИД-Инфо», ни кому-либо другому сведения, указанные в публикации. Литератор требует признать данные сведения не соответствующими действительности, а также порочащими его «честь, достоинство и деловую репутацию».

Какие-либо комментарии от официального представителя Акунина на данный момент не поступали.

Борис Акунин является автором знаменитого цикла исторических детективов об аристократе Эрасте Фандорине, а также его предках и потомках. Кроме того, его перу принадлежат книги о деревенской сыщице Пелагии и многие другие литературные циклы, написанные также под псевдонимами Анатолий Брусникин и Анна Борисова. Часть изданий выходили под настоящей фамилией Чхартишвили.

Об этом сообщает Topnews.


  • Интервью,
  • Акунин,
  • Момент,
  • Сведение,
  • Жизнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.