«Еврокоптер» передал ВС Германии первый модернизированный вертолет CH-53GA

Компания «Еврокоптер» в ходе выставки ИЛА-2012 официально передала Вооруженным силам Германии первый модернизированный средний транспортный вертолет CH-53GA.



Федеральное управление оборонных технологий и закупок (BWB) Германии 14 февраля 2007 года заключило с компанией «Еврокоптер Дойчланд» контракт на модернизацию 40 транспортных вертолетов CH-53G(S) к конфигурации CH-53GA с целью продления срока их эксплуатации и обеспечения совместимости с современными системами связи и управления.

Контракт предусматривает проведение модификации структурных элементов и некоторых узлов вертолетов, что позволит продлить срок их эксплуатации на 4000 летных часов (с 6000 до 10000 часов). Кроме того, полностью будет заменена вся электрическая система.

В рамках заключенного контракта вертолеты оснащаются усовершенствованными устройствами отображения информации и автоматической системой управления полетом/четырехосевым автопилотом; современной цифровой авионикой; навигационной системой и оборудованием, позволяющим осуществлять полет по приборам в соответствии с международными требованиями; дополнительными топливными баками в кабине, что позволяет увеличить дальность полета до 1200 км; модернизированной системой связи и передачи данных для совместимости при проведении операций с новыми ударными вертолетами «Тигр» и транспортными NH-90; инфракрасной системой переднего обзора FLIR; системой спутниковой связи (SatCom) и системой радиоэлектронной борьбы (EWS) для самообороны и идентификации угроз.

Как сообщает «Флайт интернэшнл» со ссылкой на руководителя программы в «Еврокоптер» Штефана Эмига, компания провела все необходимые испытания и сертификацию, используя два опытных образца. До конца сентября планируется завершить дополнительную сертификацию вертолетов.

Помимо машины, представленной на ИЛА-2012, три модифицированных вертолета CH-53GA с июля 2012 года используются для подготовки экипажей. До конца года планируется передать ВС Германии еще четыре машины.

Германия намерена направить модернизированные вертолеты CH-53GA в Афганистан к концу следующего года.

Вертолеты CH-53G состоят на вооружении более 35 лет и в среднесрочной перспективе останутся основной платформой для выполнения операций по развертыванию подразделений ВС ФРГ и перевозки грузов в международных миссиях. Вертолет может использоваться в сложных метеоусловиях.

На заводе концерна «Фоккер» (VFW-Fokker) в Германии с 1971 по 1975 гг. были построены 110 вертолетов CH-53G, являющихся версией тяжелого транспортно-десантного вертолета CH-53D «Си Стэллион».

Согласно имеющимся планам, ВС Германии оставят на вооружении 66 из 84 имеющихся на текущий момент CH-53, включая 20 машин в версии «GS» и 6 – в версии «GE».

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Минобороны получит первые модернизированные вертолеты Ми-26
Министерство обороны России планирует начать закупку первых модернизированных вертолетов Ми-26 в 2018 году. Об этом «Интерфакс» сообщил источник в авиастроительной промышленности.

«Алениа аэрмакки» передала ВВС Италии первый модернизированный самолет «Торнадо ECR»
«Алениа аэрмакки» совместно с партнерами по консорциуму «Панавиа» (компаниями «БАе системз» и «Кассидиан») передала ВВС Италии первый модернизированный в рамках программы RET 8 самолет разведки и РЭБ «Торнадо ECR».

ВС Германии переданы первые комплекты индивидуальной экипировки военнослужащего «Гладиус»
Компания «Рейнметалл» объявила о состоявшейся в Рупольдинге церемонии передачи ВС Германии первых комплектов индивидуальной экипировки военнослужащего «Гладиус» (Gladius), также носящих обозначение Infanterist der Zukunft – Erweitertes System (IdZ-ES или IdZ-2).

Хорватия получила первые модернизированные вертолеты Ми-8МТВ
Госкомпания «Укроборонпром» передала ВВС Хорватии первые два модернизированных многоцелевых вертолета Ми-8МТВ-1, сообщает Jane's.


  • Система,
  • Германия,
  • Связь,
  • Вертолёт,
  • ЧАСЫ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: