В порту Одессы отгружена вторая партия БТР-4 для Ирака

В ГП «Одесский морской торговый порт» 12 сентября началась отгрузка второй партии БТР-4 в составе 62 ед.

для доставки морским транспортом в Ирак. Отгрузку планируется завершить 13 сентября, сообщила пресс-служба ГК «Укрспецэкспорт».

Запланированное время прибытия в иракский порт Умм-Каср — начало октября.

Как заявил посол Республики Ирак в Украине Шорш Халид Саид, присутствовавший при отгрузке техники, «мы очень довольны тем, что принимаем вторую партию украинских БТР-4. Это мощная современная машина, качеством которой довольны иракские специалисты».

«Учитывая непростую ситуацию на Ближнем Востоке, Ираку очень нужны эти БТР. Мы боремся с терроризмом, в частности, с Аль-Каидой уже 7 лет и эти 62 машины помогут повысить уровень безопасности. Наши отношения с Украиной сейчас успешно развиваются. С получением второй партии БТР-4 мы вышли на новый этап сотрудничества. Надеемся до конца года получить третью партию БТР-4», — отметил Шорш Халид Саид.

На вопрос журналистов о дальнейших перспективах сотрудничества и.о. заместителя руководителя ГК «Укрспецэкспорт» Вадим Кожевников заявил, что «такой масштабный контракт между Украиной и Ираком может стать основой для заключения новых сделок».По его словам, «в дальнейшем могут быть заключены новые контракты на поставку запчастей и сервисную поддержку, которые обеспечат заказами оборонно-промышленный комплекс Украины на 10-20 лет. Эта перспектива связана с тем, что Ирак формирует свои бронетанковые силы на базе техники украинского производства».

Отвечая на вопрос о сроках передачи третьей партии БТР-4, В.Кожевников отметил, что «ее отгрузка в составе 94 машин запланирована на конец 2012 года».

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте ГК «Укрспецэкспорт».

По материалам сайта Военное обозрение.

БТР-4 для Национальной гвардии Украины
В конце марта появились новые сведения о дальнейшей судьбе украинского бронетранспортера БТР-4.

Непростое прошлое и неоднозначное будущее бронетранспортера БТР-4
После распада Советского Союза независимая Украина получила большое количество оборонных предприятий.

Еще о проблемах с качеством брони украинских БТР-4
Сухогруз SE PACIFICA с забракованными Ираком украинскими БТР-4 прибыл в порт Октябрьск.

Украина передает Ираку еще 40 БТР-4
Украина готовит к отправке в Ирак очередную партию новых БТР-4 в составе 40 машин, собранных на мощностях в Харькове в рамках заключенного сторонами в 2009 году масштабного оружейного контракта.


  • БТР,
  • Партия,
  • ИРАК,
  • Украина,
  • Халид
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: