Чемпион Европы по борьбе умер в 35 лет

Чемпион Европы 2005 года по греко-римской борьбе Сергей Артюхин скончался в возрасте 35 лет из-за остановки сердца. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Федерацию спортивной борьбы России (ФСБР). В ФСБР сообщили, что Артюхин скончался 12 сентября после хоккейной тренировки. Никаких других подробностей смерти спортсмена не приводится. Сергей Артюхин, который является братом хоккеиста сборной России и питерского СКА Евгения Артюхина, во время борцовской карьеры выступал под флагом России и…

В ФСБР сообщили, что Артюхин скончался 12 сентября после хоккейной тренировки. Никаких других подробностей смерти спортсмена не приводится.

Сергей Артюхин, который является братом хоккеиста сборной России и питерского СКА Евгения Артюхина, во время борцовской карьеры выступал под флагом России и Белоруссии.

В 2001 году Артюхин, выступавший в супертяжелом весе, стал победителем Кубка мира. С 2005 года он стал выступать за команду Белоруссии, в том же году он стал чемпионом Европы и бронзовым призером чемпионата мира. В 2006 году он вновь завоевал бронзу на мировом первенстве.

В 2009 году Артюхин завершил профессиональную карьеру. После чего он принимал участие в организации турниров памяти своего отца многократного чемпиона СССР и призера чемпионатов мира и Европы по борьбе Евгения Артюхина, который умер в 2011 году.

Сайты по теме

— Федерация спортивной борьбы России

Источник: lenta.ru

Чемпион Европы по борьбе умер в 35 лет от остановки сердца
Знаменитый белорусский спортсмен скончался из-за того, что у него не выдержало сердце.

Чемпион мира по велогонкам умер в 37 лет
Французский велогонщик Робер Сассон умер в возрасте 37 лет. Спортсмен скончался после продолжительной борьбы с раком. Об этом сообщает Le Figaro.

Бывший чемпион мира по боксу умер в 40 лет
Скончался Хавьер Яуреги, который в 2010 году проиграл россиянину Руслану Проводникову.

Чемпион Европы по кикбоксингу расстрелян в Волгограде
Инцидент зафиксировали камера наружного видеонаблюдения.


  • Артюхин,
  • Евгения,
  • ФСБР,
  • МИР,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: