Операторы противотанковых ракетных комплексов «Штурм-С» российской военной базы в Абхазии готовятся к боевым стрельбам

В конце сентября на одном из полигонов Краснодарского края пройдет тактико-специальное учение (ТСУ) с боевой стрельбой с противотанковым подразделением российской военной базы в Абхазии, в ходе которого операторы противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) «Штурм-С» должны будут поразить более 30 мишеней, имитирующих танки и другую технику.



В настоящее время военнослужащие заняты интенсивными тренировками на новейшем унифицированном тренажере, поступившем на базу в начале этого года.

Уникальный аппаратно-программный комплекс, которым оснащен тренажер, позволяет создать тактическую обстановку любой сложности и моделировать практически любые виды действий в ходе боя, обеспечивает обучение и тренировку операторов ПТРК «Штурм-С» по наведению и стрельбе с места по неподвижным и движущимся целям на дальностях до 6 км, движение наземной и воздушной целей, размеры которых изменяются пропорционально дальности, имитацию действующих на оператора при выстреле помех (засветки, звуки, задымления).

По материалам сайта Военное обозрение.

Снайперы российской военной базы в Армении готовятся к всеармейским соревнованиям «Снайперский рубеж–2016»
На российской военной базе, дислоцированной в Армении, началась подготовка снайперских пар к всеармейским соревнованиям «Снайперский рубеж–2016». В занятиях на высокогорном полигоне Камхуд принимают участие более 100 снайперов соединения.

Кинологи российской военной базы в Армении готовятся к участию в конкурсе «Верный друг»
На российской военной базе в Армении началась подготовка кинологов и караульных собак к участию в отборочных этапах конкурса «Верный друг» в рамках Армейских международных игр 2016 года.

Зенитчики российской военной базы в Абхазии в ходе тренировки уничтожили БЛА условного противника
Зенитчики российской военной базы в Абхазии в ходе проведения тренировки по управлению огнем поразили воздушные цели условного противника, в том числе около 20 разведывательных беспилотных летательных аппаратов (БЛА).

На российской военной базе в Армении приступили к испытаниям комплекса БПЛА «Наводчик-2»
На 102-й российской военной базе в Армении приступили к испытаниям комплекса беспилотного летательного аппарата (БПЛА) «Наводчик-2», сообщили ИА REGNUM в пресс-служба Южного военного округа Минобороны РФ. «Испытательные полеты проводятся днем…


  • ХОД,
  • ПТРК,
  • Тренировка,
  • Обучение,
  • БОЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: