Первые астронавты отправятся на Марс на корабле "Орион"

НАСА занимается разработкой нового космического летательного аппарата, который доставит первых людей на Красную планету.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на помощника директора НАСА Дэниела Дамбакера, ведётся создание нового космического корабля «Орион», способного перевезти американских астронавтов на Марс. Межплатетное путешествие состоится через 20 лет, а первые испытания пройдут уже в 2014 году.

Экипаж «Ориона» составит четыре человека. С помощью аппарата можно будет также совершать полёты на Лушу и астероид. Разработкой корабля занимается корпорация «Локхид-Мартин» в сотрудничестве с собственными подрядчиками.

Сообщается об успешных испытаниях нескольких ключевых систем нового летательного средства. Так прошли проверку системы экстренной остановки запуска, навигационное и стыковочное оборудование, посадочные парашюты. Ведётся работа над служебным модулем.

В ходе испытательного полёта в 2014 году корабль удалится от нашей планеты на расстояние, превышающее нынешнее положение Международной космической станции в 15 раз. В космос аппарат будет доставлен с помощью ракеты-носителя «Дельта-4».

«При возвращении он будет входить в плотные слои атмосферы со скоростью почти 32 тыс км в час, а температура на его поверхности превысит 1 тыс градусов по Цельсию. Такого не было ни с одним пилотируемым кораблем со времен полетов астронавтов на Луну на „Аполлонах“, - цитирует агентство президента „Локхид-Мартина“ Клеона Лэйсфилда.

Сообщается также о разработках грузового корабля компанией „Орбитал сайенсиз“, демонстрационный полёт которого запланирован на ближайшую зиму. В свою очередь, кампания »Сьерра-Невада" проектирует свой пилотируемый корабль, рассчитанный на семь человек. Собственный вариант космического аппарата намерен создать и «Боинг». Руководство НАСА выделило корпорациям около $1,1 млрд на разработку и испытание кораблей.

Об этом сообщает Topnews.

NASA завершило строительство сервисного модуля межпланетного корабля «Орион»
Катастрофа миссии «Аполлон-13» произошла из-за неисправности систем в рабочем отсеке космического корабля.

Миссия на Марс: миллиардер Тито отправит на Красную планету супружескую пару
Миллиардер Дэннис Тито раскрыл детали «марсианской» миссии, которая должна начаться уже через пять лет.

Американский космический корабль "Орион" начнут испытывать в 2014 году
Создание нового космического корабля Orion, на котором американские астронавты примерно через 20 лет должны отправиться на Марс, идёт по плану.


  • НАС,
  • Астрвт,
  • Корабль,
  • Аппарат,
  • Цельсий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: