Мамонтов заявил, что после фильма о Pussy Riot ему угрожают расправой

Мамонтов заявил, что после фильма о Pussy Riot ему угрожают расправой«Где же эта свобода слова?» — спрашивает тележурналист.

Тележурналист Аркадий Мамонтов заявил о том, что ему угрожают расправой после выхода фильма о Pussy Riot. В прямом эфире РСН он рассказал, что за сутки после выхода передачи ему пришло несколько писем с угрозами физической расправы, сообщает «Росбалт».

«Где же эта свобода слова, дорогие друзья мои? Если вы против Мамонтова, против того, что он рассказал… это ваше дело. Но зачем угрожать физической расправой? Зачем оскорблять? Не надо этого делать», — отметил он.

При этом, добавил тележурналист, если угрозы в его адрес продолжатся, то он напишет заявление в правоохранительные органы.

«Я напишу, и их найдут. Надо отвечать за свои слова», — заявил автор фильма.

При этом журналист отметил, что к самим участницам Pussy Riot он относится нейтрально, однако их хулиганство в храме Христа Спасителя резко осуждает, отмечает РБК.

Фильм Мамонтова «Провокаторы. Часть вторая» был показан 11 сентября вечером на канале «Россия 1» в программе «Специальный корреспондент». Авторы картины намекают, что за скандальным «панк-молебном» стоят опальный олигарх Борис Березовский и некие американцы, личности которых не уточняются.

Ранее, анонсируя картину, Мамонтов заявил, что фильм адресован «тем, кто мыслит трезво, у кого глаза не зашорены, кто не поддается массовому зомбированию», а «для либеральных фашистов это, конечно, будет удар».

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Власти Москвы отменили показ фильма о Pussy Riot
Художественный руководитель московского Гоголь-центра Кирилл Серебренников сообщил о том, что власти Москвы запретили проводить в этом театре российскую премьеру британского документального фильма «Показательный процесс: История Pussy Riot».

Аркадий Мамонтов показал третью часть фильма о Pussy Riot: всё устроил Верзилов
В рамках программы «Специальный корреспондент» вышел очередной сюжет, посвящённый громкому «панк-молебну» в храме Христа Спасителя.

Мамонтов: иностранным звездам предлагали до 100 тысяч евро за поддержку Pussy Riot
После выхода второй части скандального фильма «Провокаторы-2» Протодиакон Кураев обвинил журналиста Мамонтова во лжи.

Фильм о Pussy Riot номинирован на "Оскар"
Документальный фильм попал в шорт-лист претендентов на премию Американской академии киноискусств.


  • Слово,
  • Фильм,
  • Выход,
  • Тележурналист,
  • Расправа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: