Пентагон заказал радиостанций на 800 миллионов долларов Министерство обороны США заключило с компаниями Harris и Thales Communications контракты на поставку портативных программно-определяемых радиостанций, сообщает Defense Aerospace. Общая сумма сделок составила 766 миллионов долларов, однако если все опционы в рамках соглашений будут исполнены, она достигнет 1,3 миллиарда долларов. Какие конкретно радиостанции должны быть поставлены, не уточняется. Сумма сделки с Harris, одним из крупнейших поставщиков систем связи для вооруженных сил США, составила 397,5 миллиона долларов. Помимо раций, компания должна будет поставить военным различные дополнительные аксессуары, включая модуляторы и антенны. Поставка радиостанций должна завершиться в сентябре 2014 года. Если все опционы будут исполнены, сумма сделки увеличится до 712,8 миллионов долларов. Thales Communications получила контракт стоимость 368,7 миллиона долларов, с возможностью увеличения суммы сделки до 644,3 миллиона долларов. Условия этого соглашения аналогичны контракту, заключенному с Harris. Каждое соглашение заключено сроком на два года с возможностью двух продлений сроком на один каждое. Программно-определяемые радиостанции способны работать в любых частотных диапазонах связи и принимать различные виды модулированного сигнала. Кроме того, они позволяют связываться с сотовыми телефонами и средствами IP-телефонии. Все оборудование управляется программно и обеспечивает криптографическую защиту передаваемой информации, а также поддерживает работу с изменяющимися радиопротоколами. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Доллар, Милль, Сделка, Опцион, Сумма

Пентагон заказал радиостанций на 800 миллионов долларов

Министерство обороны США заключило с компаниями Harris и Thales Communications контракты на поставку портативных программно-определяемых радиостанций, сообщает Defense Aerospace.

Общая сумма сделок составила 766 миллионов долларов, однако если все опционы в рамках соглашений будут исполнены, она достигнет 1,3 миллиарда долларов. Какие конкретно радиостанции должны быть поставлены, не уточняется.

Сумма сделки с Harris, одним из крупнейших поставщиков систем связи для вооруженных сил США, составила 397,5 миллиона долларов. Помимо раций, компания должна будет поставить военным различные дополнительные аксессуары, включая модуляторы и антенны. Поставка радиостанций должна завершиться в сентябре 2014 года. Если все опционы будут исполнены, сумма сделки увеличится до 712,8 миллионов долларов.

Thales Communications получила контракт стоимость 368,7 миллиона долларов, с возможностью увеличения суммы сделки до 644,3 миллиона долларов. Условия этого соглашения аналогичны контракту, заключенному с Harris. Каждое соглашение заключено сроком на два года с возможностью двух продлений сроком на один каждое.

Программно-определяемые радиостанции способны работать в любых частотных диапазонах связи и принимать различные виды модулированного сигнала. Кроме того, они позволяют связываться с сотовыми телефонами и средствами IP-телефонии. Все оборудование управляется программно и обеспечивает криптографическую защиту передаваемой информации, а также поддерживает работу с изменяющимися радиопротоколами.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Киев получил от Вашингтона военное оборудование на 23 миллиона долларов
США поставили на Украину средства защищенной радиосвязи для нужд ВС страны и медоборудование на сумму в 23 миллиона долларов.


  • Доллар,
  • Милль,
  • Сделка,
  • Опцион,
  • Сумма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.