Northrop Grumman предложит радар от F-35 на экспорт Американская компания Northrop Grumman планирует поставлять на экспорт новые радары с активной фазированной антенной решеткой (АФАР), созданные на базе радаров APG-81 для истребителей F-35 Ligthning II. Об этом сообщает Fligthglobal. По данным издания, новый радар уже успешно испытали на многоцелевом реактивном самолете BAC 111. Представитель Northrop Grumman, в свою очередь, пояснил что экспортная версия радара при аналогичной эффективности будет значительно дешевле APG-81. По всей вероятности, новый радар заинтересует страны, на вооружении которых стоят истребители F-15 Eagle, F/A-18 Hornet и F-16 Fighting Falcon. В частности, переоборудовать радарами с АФАР свои F-16 планировала Южная Корея. В настоящее время радарами с АФАР серийно оснащаются американские истребители F-22 Raptor, F-15 и F-16. В дальнейшем радары с активной фазированной антенной решеткой планируется устанавливать на Eurofighter Typhoon и JAS 39 Gripen. Испытания шведских истребителей с новыми типами радаров начались в июле 2012 года. В апреле 2012 года первый радар с АФАР получил французский истребитель Rafale C137. Об этом сообщает Военное обозрение . АФАР, Радар, Решетка, Истребитель, Частность

Northrop Grumman предложит радар от F-35 на экспорт

Американская компания Northrop Grumman планирует поставлять на экспорт новые радары с активной фазированной антенной решеткой (АФАР), созданные на базе радаров APG-81 для истребителей F-35 Ligthning II.

Об этом сообщает Fligthglobal.

По данным издания, новый радар уже успешно испытали на многоцелевом реактивном самолете BAC 111. Представитель Northrop Grumman, в свою очередь, пояснил что экспортная версия радара при аналогичной эффективности будет значительно дешевле APG-81.

По всей вероятности, новый радар заинтересует страны, на вооружении которых стоят истребители F-15 Eagle, F/A-18 Hornet и F-16 Fighting Falcon. В частности, переоборудовать радарами с АФАР свои F-16 планировала Южная Корея.

В настоящее время радарами с АФАР серийно оснащаются американские истребители F-22 Raptor, F-15 и F-16. В дальнейшем радары с активной фазированной антенной решеткой планируется устанавливать на Eurofighter Typhoon и JAS 39 Gripen. Испытания шведских истребителей с новыми типами радаров начались в июле 2012 года. В апреле 2012 года первый радар с АФАР получил французский истребитель Rafale C137.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Нобелевская премия за радар для F-35
Масса бортового радиолокатора составляет 1% от взлетной массы, но именно характеристики БРЛС определяют возможности современных истребителей.


  • АФАР,
  • Радар,
  • Решетка,
  • Истребитель,
  • Частность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: